当前位置 | 首页 >> 静安区彭浦镇打造党建服务创新品牌

静安区彭浦镇打造党建服务创新品牌

2018/9/21 16:54:26 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月18日,由“全国十大最美医生”严正领衔、彭浦镇地区其他13名有医学、心理学专长的社区志愿者加入的“严正党员志愿者工作室”正式揭牌,从此该镇15万居民可享受到更加便捷优质的医疗服务。

  身为彭浦镇社区卫生服务中心全科团队队长的严正,是全市首批家庭医生之一。23年来,他每天骑行20公里以上为上门为居民巡诊,以崇高的医德和党员无私奉献精神受到社区患者的信赖,他的身上总计有51把居民家门的钥匙,就是行动不便的患者供其自由开门进出的,他为此接连获得了感动上海十大年度人物、上海市十佳家庭医生、“全国十大最美医生”等殊荣。为发扬光大严正的无私奉献精神,让镇域内更多患病居民就享受就近医疗服务,彭浦镇党委决定以打造党建服务创新品牌形式,将社区里有医疗、心理工作背景和特长的居民组织起来,组成公益性社区医疗团队,在严正带领下赴各住宅区为患者提供上门诊疗等服务,此举受到了一些热心公益的居民的响应。

  据了解,严正党员志愿者工作室的14名团队成员,已退休的居民为主,其中5名为中共党员,他们多数曾经在市、区、街道各级医疗机构从事中西医临床诊疗、全科门诊、医疗护理和心理疏导与咨询等工作。今后,工作室团队成员将在严正率领下,两周一次上门为社区困难病人提供生活习惯指导、健康管理指导、预防保健知识宣教等志愿服务;定期深入各居民区开设医疗讲座,向居民群众普及健康养身知识。