当前位置 | 首页 >> 静安文化馆举办《巴赫二重奏音乐会》

静安文化馆举办《巴赫二重奏音乐会》

2018/9/21 16:56:10 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:近日,意大利驻沪总领事馆在静安区文化馆举办了一场别开生面的《巴赫二重奏音乐会》,整场音乐会由两位音乐家在并排摆放的两架钢琴旁尽情演奏,两位钢琴家风格不同,一位是爵士钢琴家,一位则是古典钢琴家,但是他们精彩的即兴表演天衣无缝,赢得全场中外观众阵阵掌声。

  当晚表演的有两位钢琴家,其中达尼溶雷阿是意大利最杰出的爵士钢琴家之一,毕业于罗马圣塞西莉亚音乐学院,曾与众多艺术家有合作,他曾在意大利、法国、美国、印度、塞内加尔和中国等国举办过音乐会。另外一位钢琴家是巴赫拉米,被誉为是将巴赫作品演奏得最为有趣的当代钢琴家。他出生伊朗德黑兰,5岁时随父母移居意大利,毕业于米兰朱塞佩威尔第音乐学院,随后在德国斯图加特音乐学院学习深造。当晚两位演奏家以精湛的技艺征服了全场观众,演奏了巴赫的《B小调前奏曲》、《C大调前奏曲》以及《G弦上的咏叹调》等。