当前位置 | 首页 >> 静安区举行"多彩·视界"市民绘画征集大展

静安区举行"多彩·视界"市民绘画征集大展

2018/9/21 16:56:56 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月14日,纪念改革开放40周年“多彩·视界”市民绘画征集大展在静安区文化馆尚·空间开幕。本次展览由静安区文化局主办、静安区文化馆承办,得到了上海市美术家协会、华东师范大学美术学院、半岛版画工作室的大力支持。

  “多彩·视界”市民绘画征集大展自征稿启动以来,共收到全国各地投稿作品数百幅,涉及油画、国画、版画、综合绘画等多种形式的市民绘画作品,专家评委组经初、复评,共遴选出130幅作品入展,其中获奖作品40幅。本次征集大展是打响“上海文化”静安品牌的一次有益尝试,亦是一次市民共享和一次成果展示。

  2018年,正值改革开放四十周年,同时也是静安打造上海国际文化大都市核心区的新起步。静安,历来是上海文化的重要策源地和承载地,也是最具“上海文化”品牌特质的文化强区,静安区文化局一直积极探索“政府主导、社会参与、市民共享”公共文化服务新样式。静安文化,与市民共同点燃艺术之光、生活之美。