当前位置 | 首页 >> 静安举办中共党员政协委员专题培训班

静安举办中共党员政协委员专题培训班

2018/9/21 16:58:06 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:在人民政协即将迎来69岁生日的喜庆时刻,9月19日,区政协145名中共党员委员,集聚在专门做党员教育、党建培训的区党建服务中心,参加区中共党员政协委员专题培训班,共同接受精神的熏陶、思想的洗礼。本次培训班由区政协党组、区委组织部、区委统战部联合举办。区政协党组书记、主席陈永弟参会。

  培训前,大家统一佩戴党徽,参观了新落成的区党建服务中心。

  培训会传达学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、全国政协系统党的建设工作座谈会、全国政协片区学习研讨会有关精神;传达了中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,部署了《中共静安区政协党组、静安区委组织部、区委统战部关于新时代发挥中共党员政协委员先锋模范作用的意见(试行)》。

  陈永弟在讲话中指出,新静安成立三年,在区委的领导下,从融合、提升到跨越,区政协始终没有缺位。这靠的是区委的正确领导、靠的是全体委员的共同努力,更靠得是在座党员委员的带头表率作用。立足全新时代,政协党的建设必须加强不能削弱。回望过去三年,党员委员作用既有亮点也有不足。三年来,中共党员委员着实做到了凝心聚力。三年来,中共党员委员切实发挥了中坚力量。三年来,中共党员委员更是展现了履职情怀。当好先锋模范,党员委员既要不忘初心又要担当尽责。首要的,是强化政治意识,既要本领高强,更要政治坚强。其次,强化党员意识,既尽委员之职,更尽党员之责。第三,强化带头意识,既要以身作则,更要合作共事。