当前位置 | 首页 >> 来古镇体验沉浸式音乐艺术现场 2018朱家角水乡音乐节开幕

来古镇体验沉浸式音乐艺术现场 2018朱家角水乡音乐节开幕

2018/9/21 18:00:15 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:蒋昕婕

  沪上最美水乡朱家角迎来了一年一度的“朱家角水乡音乐节”,这个诞生于2007年的小镇音乐艺术嘉年华即将开启第十二个年头。值得一提的是,今年音乐节将别开生面地为乐迷们带来沉浸式水乡文化体验,从古宅庭院到时尚中心,从古色茶楼到河岸风情,营造出全然不同的听音体验。2018年上海朱家角水乡音乐节将于9月21日至23日在朱家角古镇举办,在水乡与大家共度美好的中秋之夜。

  古院的沉浸式音乐艺术现场

(图说:2018朱家角水乡音乐节开幕演出)

  一改跑场式和追逐节目表式的音乐节,今年朱家角水乡音乐节大胆创新,从古宅院子出发,每天邀请2-3组音乐人,与新媒体艺术家、装置艺术家、流动艺术家们带来新鲜创意的跨界和混搭。

  从天黑时分开始,观众将体验到一次由声音、旋律、视觉、建筑和自然所产生的融合式专场,乐队将与宅子融为一体,声音实验艺术家将和古树一起表演,每一个角落都会出现惊喜,每天的4小时左右的完整体验,将构成一个沉浸式体验作品。

(图说:来自法国的艺术家夫妇*LLND将在现场呈现一组声音艺术装置)

(图说:来自日本的装置艺术家石田真也,作品多以收集垃圾废物為材料,进行組合拼接,表現艺术家心中感受到的“看不见的力量”)

  朱家角水乡音乐节十二年摄影回顾展

  人这一生能有多少个十二年?在这漫长而又短暂的十二年间,朱家角水乡音乐节的人,故事,瞬间,在这个催生了这个音乐节的院子里集中展出,见证了音乐节、音乐人、还有可爱的你们,与水乡共同成长。值此之际,今年特别举办朱家角水乡音乐节十二年摄影回顾展,带你穿越时空回到过去,看看那些人,那些事,那些难忘的瞬间,这是属于音乐节的回忆,也是属于你们的回忆。

  非遗专场——水乡文化体验套餐

  朱家角水乡音乐节特别携手江南第一茶楼,推出水乡特色文化体验套餐。音乐节期间,22-23日下午,将会有一场为时1小时的专业非遗评弹演出,演出时段特色推出水乡文化茶饮套餐和水乡文化餐饮套餐,观众走进茶楼,坐下来点上一份套餐,便可一次性体验到完整的水乡小调与水乡特色美食,喝一口茶,便可回到江南温柔梦里。

  9月22日-9月23日音乐艺术专场

  演出地点:

  风声舞台|朱家角镇西湖街24号王昶水乡音乐会馆

  音乐市集|朱家角镇新风路240弄尚都里休闲广场

  河道巡游|朱家角古镇河道内

  非遗专场|江南第一茶楼