当前位置 | 首页 >> 第十四届上海酒节在北外滩开幕 近千款酒亮相

第十四届上海酒节在北外滩开幕 近千款酒亮相

2018/9/22 11:03:37 来源:上观新闻 作者:周楠 龙钢 选稿:凌凯敏

  花好月圆、美酒飘香。作为“上海服务”对外品牌推广、酒商聚会、市民消费的综合性酒类盛会的2018第十四届上海酒节,9月21日在虹口区北外滩音乐广场开幕,涵盖5大酒种,近千款酒参与展览;与中国酒业协会合作,还将举办多场国际级酒类比赛和论坛;来自驻沪领事馆、国外展商参与了上海酒节相关活动。

  记者从虹口区商务委获悉,本届上海酒节推陈出新,将酒类展示与音乐、文化、旅游、美食融合,提升趣味性和时尚感。以酒桶、酒瓶等元素为主要装置,在北外滩滨江布满酒元素,让市民增加沉浸式观展体验。同时,此次上海酒节以首届中国国际进口博览会的举办为契机,搭建国内外知名酒企、酒类进出口商的合作桥梁,荟萃全球佳酿,促进中外酒文化交流。

  本届上海酒节放在北外滩音乐广场,旨在提升北外滩地区的商业氛围和商业人气。临水兴港、因商兴市,在上海的商贸版图中,虹口始终是最具海派特色的存在。北外滩更是虹口地理位置最优、风景最佳、功能最全的重要区域,也是新品首发、时尚走秀、商业活动的首选地,是虹口对接打响“上海购物”,擦亮“消费名片”的重要区域。虹口区商务委相关负责人告诉记者,虹口区有意将北外滩打造成集商务会客、国际餐饮、精品零售、时尚娱乐、体验消费等为一体的的“高端商务+精品消费”世界级滨水商圈。

  据悉,本届酒节延续“酒的世界世界的酒”这一主题,涵盖红酒、白酒、啤酒、洋酒、黄酒等众多酒种。酒节期间,还将举行虹口诚信酒企授牌仪式、上海酒节侍酒师挑战赛、多酒种盲品赛等酒节原创品牌活动;与阿根廷驻沪领事馆合作举办国际酿酒大师品酒会,推介阿根廷葡萄酒文化;各酒商也将在现场组织各类酒品品鉴活动。