当前位置 | 首页 >> "国庆稻"开镰收割 青浦地产优质稻米国庆上市

"国庆稻"开镰收割 青浦地产优质稻米国庆上市

2018/9/25 11:43:56 来源:绿色青浦 选稿:吴怡闻

  金秋时节,稻谷飘香,又到了“国庆稻”的收割上市时节。“国庆稻”是一种大众化的通俗叫法,泛指在国庆节前能上市的水稻品种,在品种类型划分上属于早熟中粳类。

  

  ▲青浦稻田

  “国庆稻”的全生育期一般在125天左右,9月上中旬成熟,国庆节前上市。其“早、香、软”的特点迎合了市民对新米“尝鲜”的需求,很受市场青睐。

  

  今年,我区种植“国庆稻”1215亩,精选“松早香1号”、“青角22”及“沪早香软1号”等早熟优质水稻品种,采用了水稻加绿肥(深翻)养地用地和机插秧播栽模式,优化了绿色生态种植技术。加上气候有利,积温充足,光合作用强,水稻病虫害较往年减少,出产的国庆稻在单产和品质上都将优于去年,收割期也比往年提前7-10天,亩产量450公斤左右,预计产出328.5吨新米。

  

  

  

  近期,全区“国庆稻”已进入大面积收割,在经过烘干、筛选、脱壳、抛光、包装等步骤之后,新米在国庆节前就可如约投放市场。按照无公害,绿色等不同的种植方式,新米价格也会有所不同,每公斤均价在12元到25元不等,欢迎有愿望购买尝鲜的市民通过我区“国庆稻”种植单位信息订购。