当前位置 | 首页 >> 长宁新泾镇让孩子们与"蝶"共舞

长宁新泾镇让孩子们与"蝶"共舞

2018/9/25 10:12:33 来源:东方网 作者:何巍颀 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:长宁区新泾镇“全国科普日”主题活动日前拉开序幕,来自新泾中学的25位初中生参加了“小映象”自然科普摄影学堂举行的《飞舞的精灵——蝴蝶》主题科普活动。

  40多分钟的蝴蝶科普讲座让同学们意犹未尽,为契合主题,老师还现场指导同学们亲手制作蝴蝶标本。拿到制作成功的标本,孩子们都很开心;当知道还可以使用富士胶片一次成像拍照,并能将照片粘贴在“小映象自然生态互动小能手”证书上时,大家更是兴致高涨。

  新泾镇负责活动对接的李老师表示:“只要孩子们喜欢,我们将举办更多类似的活动,让学生们参与进来,即使做再多都无怨无悔,一切都是值得的。”

  据介绍,长宁区新泾镇的“全国科普日”将持续一周,在此期间还将集中开展多项面向市民和孩子的精彩科普活动。