当前位置 | 首页 >> 电瓶车被盗崇明警方迅速破案

电瓶车被盗崇明警方迅速破案

2018/9/25 10:22:22 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:9月18日,家住新河镇的黎先生夫妻二人,来到长江航运公安局上海分局崇明派出所,将一面印有“神速破案,为民服务”的锦旗送到接待民警手中,以此感谢民警帮其找回被盗电瓶车。

  据介绍,9月13日晚上6时许,长江航运公安局上海分局崇明派出所民警接到群众报警称,辖区内某船厂0号码头有一辆电瓶车被盗,请求出警处置。

  接警后,警方立即赶往现场开展调查。通过调取船厂内以及周边的监控,办案民警进行了反复查看和比对,最终确定船厂工人黄某有重大作案嫌疑,并通过技术手段锁定了黄某的行动轨迹。

  9月15日上午,经过严密布控,警方顺利将黄某抓获,并找到了黎先生被盗的电瓶车。此时距离市民发现电瓶车被盗不到40小时。到案后,黄某对自己的违法行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  黎先生坦言,没想到自己被盗的电瓶车能这么快被找回,公安民警的破案效率着实令他惊叹。