当前位置 | 首页 >> 热贡唐卡艺术作品展在崇明区美术馆拉开帷幕

热贡唐卡艺术作品展在崇明区美术馆拉开帷幕

2018/9/25 10:26:26 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:9月20日上午,“秘境圣像·大匠天成”热贡唐卡艺术作品展在区美术馆拉开帷幕。

  据了解,唐卡亦称唐嘎、唐喀,是指用彩缎装裱后悬挂供奉的宗教卷轴画,是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式。它被誉为中国民族绘画艺术的珍品,也是中华民族民间艺术中弥足珍贵的非物质文化遗产。作为唐卡艺术的重要组成部分,热贡唐卡具有较高的知名度和影响力。

  此次作品展共展出60幅精美绝伦的热贡唐卡艺术作品。展出作品取景布局大气磅礴,色彩鲜艳亮丽,画面上的佛像和观音像栩栩如生,立体感十足。活动现场,来自青海的唐卡艺术家们还为前来观展的市民,详细讲解了热贡唐卡作品的精髓,同时还向大家展示了绘制热贡唐卡时所使用到的矿物颜料。

  这是热贡唐卡艺术作品首次走进崇明,使老百姓得以近距离感受我国优秀文化,丰富了业余文化生活。