当前位置 | 首页 >> 金山全面开展消防安全大排查大整治工作

金山全面开展消防安全大排查大整治工作

2018/9/25 10:54:44 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:在双节来临之际,又逢“进博会”召开在即,金山区全面开展消防安全大排查大整治工作,确保隐患问题早发现、早解决。

  9月18日下午,山阳镇安委办、安全事务所等部门对上海华峰超纤材料股份有限公司等企业进行消防安全大检查。检查中发现,部分单位的叉车安全带缺失、室外消防栓被树木遮挡、危险品仓库无危化品标识及警示标志等隐患。针对发现的问题,检察人员要求企业立即整改,并将约谈相关责任人,确保安全隐患及时消除。

  9月18日晚,漕泾镇对辖区人员密集场所以及易燃易爆企业开展消防大排查大整治夜查行动。检查组先后到农工商超市270店和上海台界化工有限公司检查。检查中发现,企业员工对消防器材的使用操作、消防控制室火灾报警控制器手动操作不够熟悉,以及部分灭火器过期、空气呼吸器备用钢瓶气压不足等问题隐患。随后,检查组要求企业进一步加强员工对消防装备器材的培训使用,定期组织消防应急演练。