当前位置 | 首页 >> 上海金山警方成功捣毁一假钻诈骗团伙

上海金山警方成功捣毁一假钻诈骗团伙

2018/9/25 10:55:20 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:近日,上海警方经缜密侦查,成功捣毁一通过变卖假钻戒实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案价值10余万元。

  9月3日,金山公安分局蒙山路派出所接到辖区一黄金回收店老板陈某报案,称被人用假钻骗掉2万余元。陈某告诉民警,当天下午2点左右,有一女子拿着一枚1克拉的钻戒到店里,还有一张7.6万元的银楼票据及钻石鉴定证书。该女子自称因其男友出轨,所以不想再看到这枚钻戒,可以便宜出售。

  经过一番讨价还价,陈某以三折的价格回收了这枚钻戒。该名女子离店后,陈某又仔细查看了钻戒和发票证书,感觉有点不对劲,回想刚才该名女子急于离店且神色慌张。陈某赶紧拨打社区民警的电话。民警接报后,立即开展调查并在该嫌疑女子准备乘车离开石化地区时将其截获。

  经审查,嫌疑女子张某交代了其是一名业务员,受雇于“郭总”,专门负责变卖假钻戒。“郭总”每月发放给她6000元食宿费和5%的诈骗提成。8月30日,郭总快递寄给了她十枚假钻戒及配套的假银楼发票、钻石鉴定证书。事后,张某窜至上海金山、浙江宁波等地,以和男友分手、离婚等理由变卖钻戒实施诈骗。

  根据张某的交代,金山警方于9月5日、12日,分别在江苏省昆山市、上海市长宁区抓获嫌疑人郭某、李某、王某等三人,同时缴获了一批假钻戒以及银行卡、打印机、假公章、珠宝品牌假发票和证书等作案工具。

  经审讯,郭某等三人分别交代了自今年8月以来在上海、浙江、江西等地,以变卖假钻戒方式诈骗作案20余起,案值10余万元的犯罪事实。

  目前,4名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。