当前位置 | 首页 >> 你爱的人气榜早鸟价都在这 “环人民广场演艺活力区” 演艺地图观剧手账首发

你爱的人气榜早鸟价都在这 “环人民广场演艺活力区” 演艺地图观剧手账首发

2018/9/25 11:34:21 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:潘馨仪

  东方网记者黄丽春9月25日报道:说到看演出,上海市中心的黄浦区凭借“环人民广场演艺活力区”内高达39个剧场和展演空间的密度,无疑是市民游客心目中的不二之选。

  那么,选择多了,怎样才能快速找到最适合自己的剧目?今天上午,由中共上海市黄浦区委宣传部、上海市黄浦区文化局编制的“环人民广场演艺活力区”演艺地图、观剧手账正式首发,为广大爱好演艺的市民游客提供了一份“按图索骥”的便利和优惠。

  

  图片说明:“演艺地图”与第一季“观剧手账”

  记者注意到,“演艺地图”立体化呈现了“环人民广场演艺活力区”内39个剧场和展演空间的具体位置以及交通到达示意等实用信息;第一季“观剧手账”集剧目排期、活动资讯与优惠券为一体,特别是按照演出类型进行的分类推荐,让不同群体选剧有了参考。

  

  图片说明:“演艺地图”立体化呈现实用信息

  据了解,“演艺地图”与第一季“观剧手账”将配送至内区域内的22个专业剧场、17家展演空间、10个社区文化活动中心、三星级以上酒店与旅游集散地、部分地铁站,供广大市民免费取阅。今天上午,不少出入地铁8号线大世界站的市民游客也获赠了最新出版、带着墨香的第一季“观剧手账”。

  

  图片说明:获赠第一季“观剧手账”的市民

  除了纸质版,“环人民广场演艺活力区”线上平台也同时启用。该平台依托于“黄浦文化云”,集聚区域内的优势资源,多维度实现演出、场馆等信息的分类检索,用户可以浏览人气榜单、早鸟信息、优惠福利等丰富内容,还可以点评剧场、撰写攻略、参与活动、创建自己的兴趣收藏夹。平台力图打破剧目-剧场-观众各环节之间的隔阂,促进数据互联互通,吸引用户看地图、找剧场、观演出、写评论、做活动、赢奖励、享实惠。

  

  图片说明:“环人民广场演艺活力区”线上平台截图

  上海市“十三五”文化发展规划和“上海文创50条”中明确提出,上海要建设亚洲演艺之都,重点支持“环人民广场演艺活力区”等8个演艺集聚区建设,推动上海演艺业从“高原”走向“高峰”。

  

  图片说明:体验“环人民广场演艺活力区”线上平台

  黄浦区委宣传部副部长、文明办主任曹小敏表示,黄浦区充分发挥剧场集聚优势,推动协同联动,促进业态融合,提升发展内涵,推出“演艺地图”和“观剧手账”,以此展现黄浦区建设最“高”剧场密度、最“大”集聚效应、最“强”协同合作、最“广”市场空间、最“优”服务环境的演艺区,成为亚洲演艺之都核心示范区的决心。