当前位置 | 首页 >> 静安举行第八届"爱的黄丝带"法治宣传进社区专场活动

静安举行第八届"爱的黄丝带"法治宣传进社区专场活动

2018/9/25 16:01:07 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:丁怡隽

摄影:肖鸣亮

  据静安区消息:9月18日,由上海市社会帮教志愿者协会、静安区社会帮教志愿者协会主办,上海市社区矫正管理局、静安司法局、静安区文化局指导的“爱的黄丝带”法治宣传教育进社区活动静安专场在静安区云峰剧院举行。据悉,2011年以来,静安区社会帮教志愿者协会(下面简称区协会)每年一次的“爱的黄丝带”活动已连续举办了八年。今年活动的主题是:“迎进博、保平安”。

  在主会场外,“帮扶、新航、和谐”专场招聘会提前一小时开始,现场专设了针对社区矫正和特殊人群的就业招聘摊位,不少服务对象在社工和家属的陪同下,纷纷前来咨询和应聘;现场还设有心理咨询、就业指导、政策解读、职业技能培训等摊位,每个设摊单位都以满腔的热情接待前来应聘和咨询的人员。一些达成应聘意向的人员对重塑人生充满了憧憬。

  会议对区帮教协会提出三点希望,一是希望协会继续配合司法行政机关做好进博会期间的维稳工作,积极开展对帮教对象的教育、管理和服务;二是希望进一步提升社会帮教精准服务水平,努力为帮教对象解决安置、帮扶等特殊困难;三是希望进一步动员社会各方力量参与到安置帮教工作中来,为社会帮教工作注入更多的正能量。

  志愿者代表宣读了给全区帮教志愿者的“助力进博会、我们在行动”倡议书,倡议书号召全体志愿者在进博会进入倒计时48天的决战决胜阶段,要积极响应市区领导号召,主动参与到社区矫正与安置帮教工作当中,为社会维稳做出新的贡献。静安区成立了“进博安保先锋突击队”,会上举行了授旗仪式。

  “爱的黄丝带”演出中的情景剧以真实的故事讲述了社区帮教对刑释人员帮教帮扶;对异地在监人员帮教的感人事例;男声独唱《从头再来》给观众们深深的启示:在人生的旅途中每个人都会遇到困难和挫折,抑或走错路,但是不能随波沉浮。会上,曾三次因吸毒入监的刑满释放人员以亲身的体会向大家讲述了自己如何得到“洪智公司”帮教帮扶后重获新生并成家立业的故事,深深地感动着在场所有的观众。