当前位置 | 首页 >> WCBA联赛新赛季将开战 宝山大华女篮积极备战

WCBA联赛新赛季将开战 宝山大华女篮积极备战

2018/9/25 16:15:20 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:日前,记者从区体育局获悉,10月20日,WCBA联赛2018-2019赛季将拉开战幕。为全力备战新赛季,上海宝山大华女篮的铿锵玫瑰们坚守在训练第一线。新赛季,上海宝山大华女篮将以更加昂扬的姿态、更加振奋的精神努力拼搏,为上海女篮再上新台阶、为“宝山篮球城”建设做出贡献。

  新赛季,宝山大华女篮在引进了塞尔维亚女篮国家队主教练玛莲娜·马尔科维奇担任主教练,带领大华女篮征战WCBA 。玛莲娜曾在2015年带领塞尔维亚女篮获得欧锦赛冠军、2016年里约奥运第三名。由于是首次来中国执教,对于玛莲娜来说,陌生的环境和篮球文化存在诸多困难,谈到将要面对的困难时,玛莲娜认为最重要的是将执教理念灌输到球队当中。她说:“球队和我现在还在磨合阶段,我们需要进一步的了解,希望广大球迷们能给我们时间,期待我们在新赛季的表现。”

  主帅易位,很多老队员也已退下,这个赛季,将会有更多的年轻队员上场。大华女篮队领队王莹妮直言:“现在的球队是一个全新的团队,正处于新老交替之际。现在的年轻队员积极性高涨,这个赛季我们会加强培养年轻队员,主要还是以黄靖、申彬彬等老队员为核心,让她们带教年轻队员。目前团队与新教练磨合得也不错,相信新赛季我们会取得好成绩。”

  上赛季的WCBA联赛,上海宝山大华女篮获得季军,止步半决赛,败给卫冕冠军北京女篮。究其原因,主要还是因为实力差距,特别在中锋位置上有明显短板,所以这个赛季球队引进了在身高和技术上都有优势的黑山国家队队员伊莲娜。伊莲娜1987年出生,身高191cm,体重81kg,司职大前锋/中锋。职业生涯主要在土耳其联赛效力,曾在2016年加盟WNBA火花队,并随队获得总冠军,那个赛季出场15场。上赛季在土耳其联赛场均13分4.9篮板2.7助攻0.1盖帽0.9抢断。

  新教练玛莲娜说:“我们不会只依靠外援,而是要靠整体。目前女篮队的各个位置都需要补强,之前队伍的打法偏向‘快攻’,今后可能会更注重身体对抗,偏向‘防守’。比赛中,‘攻守’需兼备,当然我们也会根据队员和对手的情况做一些策略上的调整。”

  谈到新赛季的展望,大华女篮的主力队员、女篮队队长黄靖说:“新赛季人员的调整,球队的重组对我们来说是不小的考验,但欣喜的是,感觉我们的球队都在进步,训练质量也在提高。这个赛季,我们的目标还是保三争冠,把训练中一些好的东西发挥出来。总冠军永远是每个球员的梦想,虽然这条路比较艰难,但我们会一往如前地继续努力下去。”