当前位置 | 首页 >> 宝山区召开2018年东西部扶贫协作与对口支援工作推进会

宝山区召开2018年东西部扶贫协作与对口支援工作推进会

2018/9/25 16:15:00 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:9月19日下午,宝山区召开2018年东西部扶贫协作和对口支援工作推进会。区委常委、副区长、区对口支援与合作交流工作领导小组副组长袁罡出席会议并讲话。

  会上解读了《宝山区助力对口地区打赢脱贫攻坚战三年行动计划》,并将我区深化携手奔小康行动中的286个结对帮扶深度贫困村任务分解到17家领导小组成员单位和相关区属国有企业,同时就如何做好“中国社会扶贫网”推广应用工作作了部署。

  相关参会单位作了交流发言,简要介绍了各单位当前东西部扶贫协作和对口支援工作开展情况,并一致表示下一步将按照会议要求,全力完成东西部扶贫协作和对口支援各项工作任务。

  袁罡就下一步工作提出三点要求:一是提高认识、增强责任,全面助推脱贫攻坚。各单位要针对宝山助力对口地区打赢脱贫攻坚战三年行动计划和携手奔小康的实施方案制定贯彻落实的工作举措,调动一切资源、尽一切可能完成宝山助力脱贫攻坚的任务。二是组织发动,凝心聚力,推动形成大扶贫格局。强化社会动员,在区对口支援与合作交流工作领导小组的统筹协调下开展结对帮扶工作。结对帮扶关键是要体现“中央要求、当地所需、宝山所能”,要落实好“三带两转”,实现从“输血”到“造血”的转变。三是对标考核要求,补齐短板,着力提升工作水平。在产业合作、劳务协作、结对帮扶、教育与卫生扶贫等方面,要会同相关部门,加快研究对策,突破瓶颈,务必达到考核要求。