当前位置 | 首页 >> 宝山区领导会见国家电网上海市电力公司董事长一行

宝山区领导会见国家电网上海市电力公司董事长一行

2018/9/25 16:14:32 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:9月20日中午,区委书记汪泓会见国家电网上海市电力公司董事长、党委书记钱朝阳一行,就宝山区内变电站扩能改造、分站建设及电力配套情况讨论交流。副区长王益群、国家电网上海市电力公司副总经理徐阿元、大华集团董事长金惠明等共同参加会见。

  汪泓感谢国家电网上海市电力公司特别是市北公司一直以来对宝山区域发展的支持和帮助。她说,宝山是上海北部人口大区,又正值转型发展的关键时期,电能需求不断扩大,而电力布局和供应事关民生大计,双方要建立沟通联系,密切对接机制,确保严格选址严密规划,既保证区内居民用电、工业用电需求,又服务好重大项目建设和区域发展能级。

  钱朝阳对宝山区近年来发展取得的成就表示祝贺。他表示,宝山产业转型升级已到达新一轮高度,尤其是近期一系列重大项目落地和南大智慧城建设都受到了各方瞩目,但同时,宝山发展快、人口多,用电量也大,电能供给非常紧张。国家电网上海市电力公司将积极参与宝山区沟通对接,加快研究新一轮区域电力规划,提高重大项目供电保障,促进绿色、智慧能源应用。