当前位置 | 首页 >> 2018上海邮轮旅游节在宝山开幕

2018上海邮轮旅游节在宝山开幕

2018/9/25 16:13:28 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:9月23日晚,2018上海邮轮旅游节开幕式暨花车宝山巡游活动在零点广场举行,一场以“勇立潮头·奋楫远航”为主题的旅游文化盛宴为市民游客带来难忘的一夜。

  原交通部部长、现中国交通运输协会会长钱永昌,上海市副市长陈群,市政府副秘书长宗明,区四套班子领导汪泓、范少军、李萍、丁大恒、张静、苏平、赵懿、高飞等出席。汪泓在致辞中表示,邮轮旅游是中国旅游业的新兴业态,是提升人民群众生活品质的幸福产业。她强调,宝山将对标世界一流,把打响邮轮经济品牌贯穿于提升城市核心竞争力的全过程,不断提升高端邮轮服务、邮轮制造、邮轮购物、邮轮文化功能,努力推动邮轮经济成为上海“面向全球、面向未来,努力实现高质量发展、创造高品质生活”的崭新名片。

  活动现场,规模盛大、美轮美奂的文艺演出精彩呈现,用艺术形式将邮轮打响“四大品牌”进行升华。演出分为《行·五洲》《享·生活》《艺·滨江》《创·时代》四大篇章,刘家祯领衔的8位名家献上慷慨激昂的配乐诗朗诵,欧洲凯特斯舞蹈团与宝山小演员的踢踏舞引人入胜,动感的电光舞搭配3D多媒体秀《智造共赢》将气氛推向高潮。演出在力量之声组合的唯美歌声中落下帷幕,为现场来宾献上了一场难忘的视听盛宴,诠释了“勇立潮头·奋楫远航”的主题,在邮轮特色中展示无尽魅力,在演绎旅游文化中呈现别样精彩。许多未能亲临现场的市民通过多家媒体的现场直播观看开幕式全程,在线感受了邮轮旅游节的欢乐氛围。

  开幕式上,吴淞口国际邮轮港旅游综合服务中心正式揭牌。其所在地零点广场作为邮轮游客集散地,已形成短驳交通、旅游咨询、跨境购物、餐饮住宿、行李寄存、智慧导览等多元化服务,成为上海水上旅游门户的“城市会客厅”。吴淞口国际邮轮港旅游综合服务中心也将在邮轮旅游节期间投入使用,成为海内外邮轮游客了解上海、体验上海、发现上海的第一站。

  吴淞口国际邮轮港是宝山对接上海“四大品牌”的核心平台,也是上海“两个面向、两个高”的崭新名片。宝山努力推动邮轮经济成为上海“四大品牌”建设的重要板块,不断提高上海邮轮服务辐射度、彰显上海邮轮制造美誉度、增强上海邮轮购物体验度和展现上海邮轮文化标识度。

  据悉,宝山将深入贯彻落实上海旅游发展大会精神,立足打造具有全球影响力的世界一流邮轮母港目标,彰显宝山品牌特色,聚焦母港邮轮旅游服务功能提升。发挥市、区两级邮轮旅游、邮轮经济政策引导,推动邮轮旅游发展取得新成果。全力推进市政府实事项目建设,打造吴淞口国际邮轮港旅游综合服务中心。加快邮轮城重点项目开发建设,推动邮轮全产业链布局实现新进展。进一步聚焦邮轮产业品味、品质、品牌的提升,打造可持续发展的魅力港口。着力关注入境游促进政策对邮轮入境市场的拉动,加强邮轮旅游市场营销,加强水岸联动的建设,通过政策引导,打通“高铁+邮轮”“航空+邮轮”等水陆空的交通连接,为上海建设卓越全球城市贡献宝山的智慧和力量,全力助推上海建成世界一流的邮轮旅游城市,努力把上海打造成为体现国际风范、彰显中国元素、具有上海特色的世界著名旅游城市。

  开幕式后,以“邮轮新时代·宝山新辉煌”宝山主题花车为首,来自五大洲25个国家和地区的25辆花车展露万般风情,从吴淞口国际邮轮港出发,沿宝杨路、牡丹江路、漠河路巡游表演,向万余名宝山市民演绎光与美的魅力。

  随着2018上海邮轮旅游节大幕的拉起,“探秘吴淞口·寻迹炮台湾”趣游节、“最美宝山”发现之旅、亚太邮轮大会等一系列精彩活动将陆续呈现,顾村公园金秋游园会、上海木文化节、上海飞镖音乐节、上海玻璃博物馆共享艺术季和上海智慧湾科创园科艺欢乐节等也为市民游客带来沉浸式体验,博览宝山秋日风情。