当前位置 | 首页 >> 长宁举行"月常满人长宁"临水听琴中秋主题活动

长宁举行"月常满人长宁"临水听琴中秋主题活动

2018/9/26 10:10:48 来源:东方网 作者:颜文彬 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:近期,新虹桥中心花园内游人如织,热闹非凡。由长宁区文化局、区虹桥办、虹桥街道联合主办的2018“月常满人长宁”临水听琴中秋主题活动在这里举行。整场活动“以景造物”,通过“亭”、“台”呼应的形式,为传统文化注入了丰富的人文寓意,共吸引了2000余名市民参与。

  在白天的“民艺快闪亭”内,各位民间艺人以快闪的形式轮番登场,带来兔子剪纸,纸灯笼绘画体验,与“嫦娥、玉兔”合影,茶饮体验等民俗味十足的互动体验。

  夜幕降临后,一场美轮美奂的灯光秀如卷轴般拉开了“临水听琴”主题音乐会的帷幕。整场音乐会分为“湖光秋色”“华服映月”“月满长宁”三个篇章,融合古琴、洞箫、古筝、笛子、埙等乐器合奏,穿插新汉服走秀、昆曲水磨调、祭月仪式等,让宾客们于水月间来一场行云流水般的音乐之旅。

  同时,上海廿四文化发展交流中心还为活动定制了一个直径1.5米的广式大月饼,供市民分享、品尝。月饼上印有“月常满、人长宁”的字样,游客们络绎不绝打卡拍照,感受中秋节日的气氛。

相关新闻