当前位置 | 首页 >> 长宁举行"纪念改革开放40周年藏品展"

长宁举行"纪念改革开放40周年藏品展"

2018/9/26 10:16:34 来源:东方网 作者:李媛媛 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:1978年-2018年,可不是普通的40年,在改革开放的旗帜下,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。不过,岁月的变化实在是无形,如何才能实实在在地感受?去看这场展览就对了!

  昨日的回忆

  纪念改革开放40周年藏品展

  日前,“昨日的回忆—纪念改革开放40周年藏品展”在上海东方收藏艺术交流中心开幕。此次展览由上海市长宁区文化局、上海市收藏协会指导,长宁区华阳路街道、新华路街道、长宁区残联主办。

  4大门类·近2000件展品

  带您领略改革开放40年的光辉岁月

  本次藏品展是以民间收藏为主的实物展示,回顾改革开放40年来,我国政治、经济、科技、教育、文化、社会变迁以及人民群众生活深刻变化的发展历程。

  主要展品有票证、书籍、海报、火花、邮票邮卡、纪念章币、工艺品、宣传画、电子产品以及百姓生活日常用品等。藏品征集参加人数130人次,筹集各类展品近2000件。藏品共分为政治经济、科技文化、社会发展、百姓生活四个部分展出。”

  举办“昨日的回忆—纪念改革开放40周年藏品展”,是以实际行动参与社会公共文化建设,是文化自信的充分展示;是为了让更多的年轻人了解和关注40年的社会变革和发展,激励不忘初心、砥砺前行的信心;也是为了让广大热爱收藏的朋友,拓宽视野、交流心得,为他们提供展示自己珍爱藏品的舞台。

  地址:东方收藏艺术交流中心(江苏北路30号二楼)

相关新闻