当前位置 | 首页 >> 长宁仙霞街道举行公益伙伴日暨公益嘉年华活动

长宁仙霞街道举行公益伙伴日暨公益嘉年华活动

2018/9/26 10:25:19 来源:东方网 作者:陈惟 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:仙霞新村街道社会组织服务中心近日举办“慧心益笑享你所想”仙霞街道公益伙伴日暨公益嘉年华活动,本次嘉年华活动虽没有高大上的场面宣介和贵宾致贺,但链接了社会组织与爱心企业共同为居民开展服务,包含公益咨询、养生保健、互动体验、趣味游戏、平价购物等20多项关系居民生活和身心的公益内容。近200名社区居民参与了本次活动,大家在新颖别致的公益活动中长知识、交朋友,添乐趣,得实惠。

  作为长宁区公益伙伴月的分会场活动,本次活动由仙霞新村街道自治办主办、仙霞新村街道社会组织服务中心和上海青创社会服务中心承办。一个有温度的城市、有温度的社区,需要人人参与公益,处处可见公益,每年上海公益伙伴月是慈善的盛会,是公益的庆典,这次嘉年华活动别开生面,妙趣横生,其中,套圈圈游戏让居民回味儿时的时光,居民仿佛回到了童年,套中奖品的居民笑开了花。现场居民可爱的形象在人像画老师精妙的笔锋下显得栩栩如生。非遗类活动捏面人、龙凤字,深受居民的喜爱,大排长龙。

  血压血糖检测、骨密度检测等专业医疗检测切实贴合居民的健康需求,本次活动的每一项公益服务都与本届公益伙伴日:“不忘初心为爱前行—让公益成为一种生活方式”的主题理念密切关联。诸多实在惠民服务,被居民评为最“接地气”的公益活动,得到一致好评。在居民点赞评选的活动中,军慧医疗荣获最受欢迎展位奖。活动中,还向社区居民宣传了仙霞新村街道2017年成功创建的7家公益基地的名单与2018年正在创建中的20家公益基地。

相关新闻