当前位置 | 首页 >> 粟上海社区美术馆落户长宁愚园路

粟上海社区美术馆落户长宁愚园路

2018/9/26 10:27:52 来源:东方网 作者:唐一泓 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:由刘海粟美术馆、建筑师张海翱等合作的粟上海社区美术馆,将于本届“2018城市生活季”正式在公众面前亮相。

  据介绍,“粟上海”取刘海粟之“粟”与塑造之“塑”谐音,是由刘海粟美术馆发起的公共艺术与社区营造计划。粟上海社区美术馆位于1088弄“愚园路公共市集”内的二层空间。整个展馆由泼墨廊道、台阶式书吧、装置彩带、观影互动区、可移动式书画展览、休闲洽谈区以及临展雕塑区等组成。

  主办方表示,粟上海社区美术馆不是高高在上的艺术殿堂,而是深耕于社区历史与文脉的公共艺术空间,艺术家与设计师将在这里与居民、租户一同讨论、分享并共同介入设计与艺术创作。

  刘海粟美术馆将邀请设计师与艺术家一同工作,将社区、商业、艺术有机融合。而“粟上海·公共艺术与社区营造计划”,将以弄堂漫游、社区读书会、社区影像志等活动形式为引子,通过田野调查与圆桌讨论,为艺术在地埋下种子。

相关新闻