当前位置 | 首页 >> 金山启动新一轮环保违法违规建设项目清理整治

金山启动新一轮环保违法违规建设项目清理整治

2018/9/26 15:10:26 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:日前,2018年金山区环保违法违规建设项目清理整治工作前的最后一场宣贯会在漕泾镇金光村举行,区环保局工作人员向到场人员就此轮清理整治的范围、处罚标准以及涉及到的相关法律法规等作了介绍。接下来,2018年度区环保违法违规建设项目清理整治工作将正式进入到查处整顿阶段。“先是让企业即知即改,自查自纠。对于拒不改正的,我们会开展专项执法、联合执法予以查处。”金山区环保局行政审批科相关负责人介绍。

  据悉,为依法规范企业建设项目环评审批和验收手续,金山区已于去年开展了一轮环保违法违规建设项目清理整治工作,并取得了一定成效。然而近期在检查中发现,各街镇(工业区)环保违法违规建设项目又有回潮的现象。为此,开展新一轮环保违法违规建设项目整治迫在眉睫。此次整治主要涉及2018年7月底前未取得环评批复和已建成的建设项目、投产超过一年尚未竣工验收的建设项目,以及上一轮清理整治最终确定的1253家整顿规范类企业和663家淘汰关闭类企业。

相关新闻