当前位置 | 首页 >> 金山市场监管局开展联合抽查行动

金山市场监管局开展联合抽查行动

2018/9/26 15:12:28 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:近日,金山区市场监管局多个部门联合开展“双随即、一公开”的抽查行动,对超市、餐饮等企业进行检查,确保市民游客节假日期间的饮食安全,同时也为进博会的开展做好安全保障工作。

  位于万达商圈的永辉超市,是本次检查的第一站。在超市负责人的陪同下,市场监管局联合抽查工作小组对超市进行了巡查,尤其重点察看生鲜果蔬、散装食品、现制现售食品、临期食品等在售商品。同时,工作小组也对超市客流主要进出的电梯进行隐患排查。

  同时,工作小组对海鸥大厦等几大商圈附近的餐饮公司进行检查,包括后厨卫生环境、物价情况、食材新鲜度、贮存条件以及营业执照等。

  据了解,此次行动分两轮进行,通过“随机确定检查对象、随机确定检查人员、网上公示检查结果”的方式,对大型商圈范围内的超市、餐饮、酒店宾馆等企业进行全方位监管。而对于出现问题的企业,工作人员将会进行回访检查,直至整改到合格为止,从而确保市民及游客安全出游。

相关新闻