当前位置 | 首页 >> 中秋假期宝山旅游市场平稳有序

中秋假期宝山旅游市场平稳有序

2018/9/26 15:15:01 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:中秋佳节,天气晴好,小长假喜逢上海旅游节,宝山旅游行业深入贯彻落实上海旅游发展大会精神,围绕全域旅游、品质旅游、大众旅游,精心策划丰富精彩的中秋活动,商旅文体农融合发展,受到众多市民游客喜爱,旅游市场供需两旺、繁荣有序。

  近万名邮轮游客搭乘歌诗达赛琳娜号、海洋量子号、诺唯真喜悦号,从吴淞口国际邮轮港出发,共度“海上生明月,天涯共此时”的中秋佳节。

  宝山区旅游市场呈现出以下三个特点:

  一是旅游节宝山区系列活动唱主角,主题活动引人入胜。假日中,2018上海邮轮旅游节开幕式暨花车宝山巡游活动在零点广场举行,为现场来宾献上了一场难忘的视听盛宴,诠释了“勇立潮头·奋楫远航”的主题,在邮轮特色中展示无尽魅力,在演绎旅游文化中呈现别样精彩。以“邮轮新时代·宝山新辉煌”主题花车为首的25辆花车展露万般风情,从吴淞口国际邮轮港出发开启巡游表演,向万余名宝山市民演绎光与美的魅力。超过五十万电视观众、网民通过宝山电视台、腾讯网、人民网等直播平台,观看了活动实况,感受邮轮旅游节的欢乐氛围。

  “木犀开后,华夏存香”国学名师主题讲座活动拉开了顾村公园金秋游园会“芬”享艺术季的序幕;上海木文化节的刨花课堂、活字印刷等趣味体验活动新鲜登场,成为了小朋友们的最爱;上海飞镖音乐节带来微旅游嘉年华、“飞镖黄金联赛总决赛”“时尚音乐会”和“文创小镇旅游摄影展”等精彩活动,演绎了活力无限的体旅文融合大餐。上海玻璃博物馆共享艺术季、智慧湾科艺欢乐节也吸引了众多市民游客参与其中,博览宝山秋日风情,享受假日好时光。

  二是乡村旅游成出游热点,“上海市民休闲好去处”精彩不停。2018年“美丽乡村·丰收罗泾”第一个“中国农民丰收节”暨上海宝山湖长江蟹品鲜节开幕式在中秋佳节火热举行。大批市民游客来到活动现场,观鱼蟹开捕之盛况,享亲手摸蟹之乐趣,现场还推出四喜风糕、宝农34金奖大米等罗泾地方特产,让游客们满载而归;顾村公园、闻道园、吴淞炮台湾国家湿地公园、宝山国际民间艺术博览馆、东方假日田园、智慧湾科创园等首批“上海市民休闲好去处”迎来许多游客体验休闲时光。宝山国际民间艺术博览馆集中展示本土民间民俗和世界五大洲民间艺术的精华,民俗主题与中秋佳节相呼应,为参观游客营造浓浓传统气息。东方假日田园梦竹缘餐厅的农家菜肴味香、纯厚、朴实,还有特色自酿啤酒,成为举家团圆、聚餐的好去处。

  三是多措并举提升应急处置能力,强化行业服务保障。区旅游局始终坚持依法治旅,会同相关职能部门深入贯彻落实《安全生产法》《旅游法》等法律法规,加强行业安全管理指导,切实增强底线意识,切实增强责任感和紧迫感。节前,市旅游局和区政府联合举办上海市旅游行业处置旅游突发事件应急演练活动,为做好进博会旅行安全服务保障工作练兵,切实提高了旅游从业人员突发事件应对处置能力。此外,区旅游局会同有关部门举办了专题培训,提升宾旅馆从业人员的规范服务水平、安全管理能力和法律意识,同时做好应急值守,通过微信、网络加强文明旅游宣传引导,确保旅游市场文明和谐、安全有序。

  节日期间,为使游客尽享舒心快乐,宝山区旅游行业员工坚守岗位、甘于奉献,兢兢业业做好旅游服务保障工作,假日旅游市场氛围浓郁、保障措施有力、运行平稳、和谐有序。

相关新闻