当前位置 | 首页 >> 实验大动物平台启用 金山携手“张江”发力生物医药产业

实验大动物平台启用 金山携手“张江”发力生物医药产业

2018/9/26 16:57:22 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:潘馨仪

  东方网记者黄丽春9月26日报道:“聚焦生物医药产业,共创上海制造品牌”。今天下午,由上海市金山区人民政府主办的上海张江金山生物医药产业基地推介会在金山工业区举行。会上,上海实验动物研究中心张江金山园分中心实验大动物平台正式揭牌启用。

  

  据介绍,平台位于金山区“张江高科技园区”内,建筑面积2300平方米,项目通过建设与原有的张江小动物实验基地一起为上海地区的生命科学研究和生物医药开发搭建一个较为完整动物实验技术服务与培训平台。同时也为上海市及国外的医药研发外包提供一个符合GLP标准的大动物实验公共服务平台,按照上海实验动物研究中心的发展规划,该平台将建设大动物种质资源开发和保存、大动物实验与测试,以及专业技术培训和行政办公等功能设施。

  

  记者了解到,生命健康产业是上海市着力打造的战略性新兴产业,也是金山区加快培育发展的主导产业之一。“十三五”以来,金山区着力推动生命健康产业发展,持续推进技术创新、品牌建设和合作联动,积极成为健康科技成果转化的重要承接地。位于金山区东部的金山工业区,总规划面积58平方公里,属于上海市市级工业区。其中,生命健康产业占地2.78平方公里,已被国家发改委及国家商务委命名为:国家生物医药产业基地及国家科技兴茂创新基地,2009年被确定为上海市六大生物医药产业基地之一,2013年列入国家科技部创新型产业集群培育(试点)基地并且与浦东张江生物医药基地合作。

  本次推介会是推动“研发在张江、制造在金山”张江-金山“区区联动”发展的重要举措,金山工业区新金山发展公司党委书记、董事长周永超表示,将以此为契机,进一步集聚生物医药优质项目,为金山着力打造上海科创中心重要承载区作出新的贡献。推介会上,金山工业区还与张科领弋基金、恒润达生生物、罗欣制药三个项目进行了签约。

相关新闻