当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:国庆小长假出行攻略请查收 国展中心外围配套道路建设9月底完工

上海一周区情:国庆小长假出行攻略请查收 国展中心外围配套道路建设9月底完工

2018/9/27 9:01:51 来源:东方网 作者:吴梦迪 选稿:丁怡隽

  上海欢乐民俗节21日嘉定开幕 蛋雕技艺展示改革开放成果

  古老的民俗文化,在当代人的演绎下焕发出了新的光彩。9月21日—10月21日,2018上海欢乐民俗节将在金秋和市民游客见面。活动将通过音乐会、歌舞联欢、非遗类作品展,展示中国传统文化在改革开放过程中的发展蓝图,市民游客可通过观赏、聆听、品尝等形式,近距离感知传统民俗文化。

  据了解,此次活动展示了源于汉代、明清时期、民国以及近现代的民间工艺和收藏珍品,其中游刃薄卵的“淞南蛋雕技艺”给薄如蝉翼的鸡蛋壳注入无限的艺术活力。作品展示的是“蛋壳雕大千,微粒载千古”的技艺,反映了改革开放四十年来的风土人情、民间习俗。

  >>>相关新闻

  上海欢乐民俗节21日嘉定开幕 蛋雕技艺展示改革开放成果

  嘉定:桂花开啦 秋意初起早桂吐蕊 国庆期间将迎盛花

  旅游节来袭 你有一份一个月的南翔游玩指南

  一场精品艺术展来啦 嘉定人在家门口就可以欣赏

  第八届上海好心人举行"感动嘉定"年度人物颁奖

  扫码浏览手机版,效果更佳

相关新闻