当前位置 | 首页 >> 表彰"建设好人" 弘扬崇明志愿服务

表彰"建设好人" 弘扬崇明志愿服务

2018/9/27 9:18:16 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:9月19日下午,建设镇“修身立德”主题座谈会暨“建设好人”志愿者服务队成立仪式举行。

  11名优秀代表以他们敬业奉献、助人为乐的实际行动及诚实守信的道德风尚获得了2018年度建设镇“身边好人”荣誉称号。

  会议还向新成立的“建设好人”志愿者服务队授旗。这支服务队是由该镇精神文明先进典型自愿成立的志愿者服务组织,现有成员124名,旨在搭建“建设好人”交流沟通平台,持续弘扬“好人”精神,放大“好人”示范引领效应,推动形成崇德向善的时代新风。

  据悉,自2015年以来,建设镇广泛开展评选表彰“道德模范”“身边好人”、“好乡贤”等活动,先后推选出“建设好人”124名,在全镇起到了道德榜样的示范带动效应。

  建设镇文明办表示,希望通过建立这样一支志愿者服务队,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬好人精神,发挥好人的示范引领作用,推动全镇形成崇德向善的社会良好风气。