当前位置 | 首页 >> 崇明警方十一将多措并举排堵保畅

崇明警方十一将多措并举排堵保畅

2018/9/27 9:19:43 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:近年来,上海长江隧桥逢假必堵已成常态,今年10月1日起,G40沪陕高速崇明段将试点“客货分道违法抓拍电子警察”系统,同时配合匝道合流区的交通处置措施,以期尽快破解这一“堵点”。

  “为确保交通出行安全,本市将进一步加强G40沪陕高速上海段(江苏往上海方向)客货分道行驶措施的管理力度,请广大驾驶员严格按照‘1号、2号车道为客车道,3号车道为客货车道’的车道设置行驶。严禁乱变道、货车占用客车道行驶等交通违法行为,公安机关将使用‘电子警察’、视频监控设备开展全路段非现场执法。”区交警支队方志高警官介绍,货车违法占用客车道,将记3分,罚款200元。

  其实,从今年“五一”假期开始,区交警支队已开始对G40沪陕高速崇明段执行严格的客货分道行驶管理措施,同时也请相关公司开始研发“客货分道违法抓拍电子警察”系统,目前初步研发完成,将于今年国庆长假期间试用。配合这套电子警察系统,区交警支队还将优化匝道合流区交通处置措施,“原先合流区是要求处在最外侧一根车道的货车逐渐变道到里面车道,但是,货车变道速度较慢,影响通行。现在新的方案是通过设置水马,让客车变道,货车保持原车道。”方志高说。

  “由于长江隧桥的局部拥堵问题往往是因为车辆间的碰擦引起,因此区交警支队还设立了事故快速理赔便民服务点,加快交通事故处理工作,尽量减少交通事故对长江隧桥造成的影响。”方志高表示,市民在行车途中一旦发生“人未伤,车能动”的物损交通事故,请在确保安全的情况下放置警示标志,现场拍摄照片固定证据后,迅速撤离到不影响交通的地方,并使用“快处易赔”进行处理。为了方便第一时间理赔处理,市民也可驶往公安机关和保险公司在G40沪陕高速陈家镇、长兴岛、高东收费口设置的交通事故快处便民服务点进行处理。G40沪陕高速事故快处便民服务点将在高峰时段开展便民服务。

  此外,节日期间区交警支队还将积极借助市局交警总队、浦东交警、大桥运营方的节假日四方联动工作机制,同浦东交警加强隧道、大桥应急处突能力,并在G40沿线投入牵引车9辆待命,及时处置事故车辆。同时,警方还在G40沪陕高速崇明段新增设了多套移动式占用紧急停车带违法行为抓拍电子设备。崇明警方还将通过控制陈海公路信号灯时间来保证上海长江隧桥不出现长时间拥堵,以此进一步强化地面与高速的交通联动疏导。

  警方提醒广大市民:节日期间请市民尽量错峰出行。驾车出行请遵守交通法规、文明驾驶,规范停车,服从交通工作人员指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车,不要穿插等候的车辆,以确保安全。