当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道总工会组织午餐制作比赛

静安大宁路街道总工会组织午餐制作比赛

2018/9/27 10:19:01 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:什么是公认的好午餐?白领们各有各的标准,但菜品的创意、用料、口味都是不可缺少的要素。9月18日下午,大宁路街道组织“美丽新静安、岗位建新功、喜迎进博会”白领午餐制作技能大赛,来自上海小南国(大宁店)、上海雍丰餐饮有限公司、和记小菜(大宁店)、上海新南华大酒店(广中店)、上海秋林阁饮食服务公司(大宁店)、上海云海饭店等18家大中型餐饮店齐聚在雍丰大酒店,各家的大厨拿出看家绝活,在现场一比高下。

  本次比赛设置了现场操作比赛和参展比赛两种选项,各单位可任选一种。通过“店名拷问:你了解店名有多少”“刀声依旧:现场进行刀工比赛”“锅声响起:厨房烹饪”三个环节,完成供三人食用的成本为50元的3菜1汤简餐(包括1个冷菜拼盘、2个热菜和1个汤)。除色香味形之外,菜肴数量、成本价格、营养配伍、烹调方法和口味搭配为比赛主要内容,比赛时间限时45分钟。记者在现场看到,各参赛队卯足了劲投入到赛事之中,切配、热炒、摆盘……一道道香气四溢的菜肴在大厨的手下一一诞生,引得台下观众食指大动。

  据介绍,本次比赛体现工会特色,工会组织承办,基层工会参赛,职工会员评赛,现场近八十名工会干部和一线白领职工一起参与,他们一边为参赛队加油助威,一边试吃评分。最终评选出一等奖1个参赛单位,二等奖2个参赛单位,三等奖3个参赛单位和优胜奖6个参赛单位。

  大宁路街道总工会相关负责人表示,本次白领午餐制作比赛,结合以往经验进一步完善比赛方案,扩大餐饮企业参与面,更加强调专业性与规范性,突出操作性与技能性的比拼,旨在搭建餐饮行业间互相学习交流、切磋技艺的平台,为提升职工队伍技能,激发广大职工爱岗敬业、专研技术,形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围起到积极的推动作用。