当前位置 | 首页 >> 静安区宝山路街道开展社区清洁活动

静安区宝山路街道开展社区清洁活动

2018/9/27 10:23:21 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月15日是世界清洁日,为了宣传践行环保的理念,宝山路街道团工委联合新联会举办“见‘圾’行事,助力进博”青年捡跑&垃圾分类活动,动员社区青年们以慢跑的健康生活方式,开展社区清洁及垃圾分类行动,让社区以更美好的姿态迎接进口博览会的召开。活动得到辖区侨联、民族联、政协委员单位、团建联盟单位的多方支持,近40名青年热情参与。

  活动开始前,青年们纷纷准时入场,在活动背景板上写下环保倡议的宣言并签名。活动的第一部分是由来自爱芬环保科技咨询服务中心的康晓兰老师带来环保知识宣讲。通过宣讲,青年们感受到我们生活的地球正面临严峻的考验,推动垃圾分类,倡议环保理念迫在眉睫。在充分理解掌握了垃圾四分类的要点后,青年们事不宜迟,分队领取了各自的任务书后便出发开始慢跑捡拾。各支队伍按照任务书上的要求,每到一个地点,便认真开展环保清洁的工作,连一个小小的烟蒂都不能错过。同时不忘打卡分享至朋友圈,将绿色环保理念传播给更多人。慢跑捡拾活动告一段路,各支队伍“满载而归”地回到会场,将捡拾来的垃圾进行分类,同时要求青年们利用捡拾来的垃圾,变废为宝,共同完成一件以呼吁环保为主题的作品展示。一个被污染的海洋、一个主题日活动的号召,一幅变废为宝的花艺图,一件件创意十足的环保作品向大家传达着青年们呼吁保护地球的心声。

  至此,整场活动圆满落下帷幕,但青年们在绿色环保的路上,将永不止步,成为一名优秀的“捡星人”,从自身做起,努力打造一个绿色、环保、安全、舒适的社区,助力绿水青山变成“金山银山”。

  据了解,街道还积极组织青年志愿者到地铁站、商业街和医院、学校等人流密集场所进行“迎进博会,做文明人”宣传活动,提高广大群众的知晓度。青年志愿者还在小区门口、地铁站进出口等场所驻点和巡逻,维护公共秩序,劝阻不文明行为,并及时发现安全隐患和可疑人物,维护社区安全稳定,提高大家的安全感、满意度,展示上海安全、文明、有序的良好形象。