当前位置 | 首页 >> 静安长途客运总站增加运能迎"双黄金周"

静安长途客运总站增加运能迎"双黄金周"

2018/9/27 10:25:28 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:张丹洋

  据静安区消息:2018年中秋、国庆节假日即将来临,记者从上海长途汽车客运总站了解到,中秋黄金周(9月21日-24日)预计发出班次4500班,发出总人次8万人,其中9月21日至22日两天可能出现最高单日客流近35000人次,日发出班次1200班左右,其中日发加班班次约200余班。国庆黄金周(9月29日-10月7日)预计发出班次将达8600班,发出总人次25万人,其中9月30日至10月1日最高日发人次有望突破6万人次,最高单日发班达1500余班,单日加班班次达600班,有望再创今年以来节假日日发最高客流。

  上海长途汽车客运总站将调整运力,增设加班车,为更好服务于旅客,切实维持好高客流安全、有序的营运秩序。

  中秋黄金周客流方向:江苏省南通地区、盐城地区、泰州地区、淮安地区、宿迁地区、连云港地区以及江苏南部的苏州、常州、江阴、宜兴;浙江省杭州地区、湖州地区、宁波地区等;安徽省的铜陵地区、黄山地区、芜湖地区。

  国庆黄金周初期客流方向:江苏省全境:如徐州地区、连云港地区、宿迁地区、淮安地区、盐城地区、泰州地区、扬州地区、南通地区及苏南地区;安徽省的宿州地区、亳州地区、阜阳地区、淮北地区、铜陵地区、黄山地区;河南省的周口地区、濮阳地区;山东省的青岛地区、临沂地区、淄博地区等。

  国庆黄金周中期客流方向:为长三角周边旅游城市的旅游购物客流:如江苏省南京、无锡、常州、溧阳、苏州;浙江省的杭州、宁波、湖州;安徽省的铜陵、屯溪等大中旅游城市。

  国庆黄金周后期客流方向:主要是来上海购物旅游返程客流及短线旅游客流为主:如江苏省的苏州、昆山、常熟、江阴、张家港、周庄、宜兴、吴江;浙江省的西塘、嘉善等。

  为此,除原线路加班外,还将与兄弟车公司一起每日调配营运大客车300辆次。积极采用滚动发班与计划发班相结合,原线路加班与定点加班相结合,以最大的运力来满足节假日高客流的需求。