当前位置 | 首页 >> 松江有轨电车13.9公里区间不载客试运行 今年年底可乘

松江有轨电车13.9公里区间不载客试运行 今年年底可乘

2018/9/28 15:07:03 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  今天起,松江有轨电车一期工程13.9公里区间不载客试运行正式实施,共设置19个站点。小松了解到,本次试运行线路正是今年年底有轨电车开通试运营的线路。

  今天上午,随着连续的信号铃声响起,有轨电车完成自检,确保每个门都关闭后徐徐开出。据悉,一期试运行由T1线的仓华路站至T2线的中辰路站,包含19个站点,总共里程13.9公里,经过众多路口,道路交通情况也较为复杂。



试运行区间示意图


  “前期主要完成了所有一期工程范围内的土建施工以及信号、通讯、车辆等各系统的调试。在四个阶段的试运行工作结束后,松江有轨电车一期工程将于今年年底开通载客试运营,市民朋友能亲自乘坐有轨电车游览松江。”上海松江现代有轨电车投资运营有限公司副总经理沈家林介绍。

  有轨电车怎样完成车辆调度?今天,有轨电车调度室值班主任陆冀东在现场为大家揭秘。“调度指挥中心主要分为显示屏和调度员指挥工作站两大部分。现场屏幕可以显有轨电车触网、运行线路、实时监控等信息,调度员也会根据各自职能分为行车调度、主任调度、客服调度、DCC调度等。”

  据了解,本次试运行是转入载客试运营前的测试工作,以列车运行图为依据开展,由OCC调度员进行统一指挥,调度、司机及维修各岗位工作严格按照载客运营的要求执行,检验行车组织、客运组织、车辆组织、维修组织、施工组织在正常运营情况下的运作情况。同时,通过试运行检验设备保障、运营操作等岗位的应急处置能力。

  小松特别提醒,本次试运行将从9月28日起,一直持续至11月中旬。试运行路段途经荣乐路、三新路、三新北路、新松江路、人民北路和广富林路。因此,市民途经有轨电车所经路口时,请注意通行安全,避免发生交通事故。

相关新闻