当前位置 | 首页 >> 杨浦社区政工师:用中国语言讲好中国故事

杨浦社区政工师:用中国语言讲好中国故事

2018/9/28 9:09:27 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:潘馨仪

  

  图片说明:姚伟嘉

  东方网9月28日消息:选好故事,发挥出影响力;讲好故事,让故事内容更具力量;发现好故事,掌握故事性思维这项技能。9月27日晚,杨浦区“大家微讲堂?社区政工师”第七讲在四平路社区主会场开讲,同时在哔哩哔哩弹幕视频网同步直播。

  活动由同济大学汉语国际教育专业、教学管理中心主任姚伟嘉担任月度主讲嘉宾。姚伟嘉老师是汉语学者,更是语言专家,

  她果敢干练,用超人般充沛的精力和热情,飞越重洋,在日本传递汉语言的文化精髓;她掌握中、英、日三国语言;她曾任南京大学交响乐团单簧管首席位置;她帮助汉语零基础的外国人获得世界大学生中文大赛冠军。

  讲座现场,姚伟嘉凭借她多年留学经验,带领大家从国际视角反观中国社会,传授如何借助故事的力量更有效地激励、说服与影响他人,讲好中国故事,传播中国文化。

  当晚,四平路街道作为主会场在同济大学内设立直播现场。现场来自同济大学大学生、区域党建单位、“两新”组织等在职党员代表认真观看聆听,并与姚伟嘉展开积极而热烈的互动。

  杨浦区各街镇党建服务中心设立分会场,以及楼宇园区党建服务站同时观看直播,实现了网络直播全覆盖。

  直播结束后,现场举行了杨浦“大家微讲堂?社区政工师”网络直播轮值主席交接仪式,共同点亮轮值LOGO。第八讲由上海体育学院运动科学学院院长、博士生导师刘宇教授担任主讲人,由平凉路街道党工委具体承办。

相关新闻