当前位置 | 首页 >> 静安区妇联举办家庭文化节

静安区妇联举办家庭文化节

2018/9/28 10:47:13 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月19日,由静安区妇联主办的“传承良好家风、共建美好生活”静安区第十五届家庭文化节暨第二十届家庭教育宣传周活动在美丽园大酒店举行。

  当天活动中,区妇联向“四世同堂”家庭代表赠送了全家福照片,并向获得全国五好家庭、全国最美家庭、上海市文明家庭和海上最美家庭的代表赠送了鲜花。

  活动还邀请了上海大学社会学教授胡申生为大家带来了一堂《学习习主席“三个注重”,搞好家庭文化建设》讲座。通过开展家庭文化建设,发挥家庭在传承中华文化、弘扬家庭美德中的重要作用,让更多家庭在学习感悟中付诸行动,推动形成“家庭和美、邻里和睦、社会和谐”的良好氛围。

  据悉,今年,区妇联立足基层,充分发挥群众主体作用,在全区35万家庭广泛开展了“传承良好家风、共建美好生活”主题活动。先后开展了“最美家庭文化之旅”活动,以静安历久弥新、具有深厚文化底蕴的艺术建筑为载体,从弄堂文化、建筑文化、历史文化、仓库文化、艺术文化和科技文化六个维度安排了15个参观点,让参观者们顺着时间脉络,由历史走向未来;在全区寻找“四世同堂”家庭,探寻在时代变迁下这些家庭对于中华民族传统美德的传承与发扬;各街镇妇联也结合自身特点,通过各种形式,广泛开展传家训、立家规、扬家风系列活动。

相关新闻