当前位置 | 首页 >> 宝山启动2018健康生活方式活动周展示创全成果

宝山启动2018健康生活方式活动周展示创全成果

2018/9/28 10:52:40 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:每年9月是“上海市健康生活方式活动周”。近日,区爱卫委、卫生计生委、健康促进会办公室,在上海大学附属宝山外国语学校举办2018年宝山区健康生活方式活动周启动仪式暨创建全国文明城区爱国卫生主题宣传展示活动。

  本次活动以“三减三健‘剧’焦健康,全民行动共创文明”为主题,把贴近百姓、贴近生活、贴近主题的健康促进理念,用文艺和文化的形式进行推广,以此切实提高公众健康素养,推进本区“创全”“创卫”工作和爱国卫生运动。

  活动点亮了2018年宝山区健康生活方式活动周“三减三健”图标。向6支健康自我管理主题情景剧参演获奖队伍和6位“三减三健”行动优秀达人颁奖。社区居民载歌载舞,把发生在健康社区、健康自我管理小组中的健康故事搬上舞台,相继演出了歌舞《健康手拍鼓》,情景剧《真健康,假健康》《拒绝二手烟的侵害》《宝宝囡囡的幸福生活》《老小孩》和大合唱《健康城市幸福的歌》,台上台下互动,氛围十分热烈。

  2018年是宝山区争创全国文明城区、巩固提升国家卫生区成果,建立健全长效管理机制的重要一年。本区将动员全社会共同关注“三减三健”“适量运动”“戒烟限酒”“心理健康”“道路交通安全出行”等5大专项活动,积极倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,指导和帮助市民不断增强健康管理技能、养成健康生活方式,不断推动和促进我区全民健康生活方式行动的深入开展。

相关新闻