当前位置 | 首页 >> 松江区广富林街道举办首届公益伙伴日活动

松江区广富林街道举办首届公益伙伴日活动

2018/9/28 11:20:03 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:公益是关乎社会公众福利和公共利益的事业。9月22日上午,广富林街道第一届公益伙伴日活动在松江大学城举行。区委常委、副区长于宁等参加。

  此次公益伙伴日以“垃圾分类先行,争当绿色卫士”为主题,旨在提高个人、家庭以及企事业单位的公益意识、环保意识,普及垃圾分类知识,营造全民参与垃圾分类的浓厚氛围,推进松江大学城各高校、文汇路各商户积极做好垃圾分类工作,努力打造“生态大学城,最美学生街”。据了解,今年,广富林街道出台了《广富林街道垃圾分类全程体系建设(2018-2020)》三年行动计划,举办了广富林街道首次垃圾分类宣传周活动,逐步建立健全垃圾分类制度,不断完善垃圾分类体制机制,同步更新垃圾分类的硬件设施,对标最高标准建设了松云水苑环卫设施,研究出台《广富林街道居民区垃圾房改造及补贴标准》,以美观、实用为标准,计划升级改造御上海等多个小区的垃圾房。

  下一步,广富林街道将整合商铺,由原先的3家物业公司各自收运、商铺无序自行投放改为统一由第三方机构上门告知、宣传、收运,定点定时逐家清运,以不分类、不收运的标准做好商家分类检查工作。同时广富林街道将有条件地为商家配备标准垃圾桶以完善商户的垃圾分类基础配置。

相关新闻