当前位置 | 首页 >> 上海科技企业孵化器在松江召开30周年表彰大会

上海科技企业孵化器在松江召开30周年表彰大会

2018/9/28 11:21:44 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:启迪漕河泾(中山)科技园孵化器获得“上海科技企业孵化器30年新锐孵化器奖”,上海六联智能科技有限公司荣获“上海科技企业孵化器30年明星科创企业奖”、上海彩丞新材料科技有限公司和上海邦邦机器人有限公司分别荣获“上海科技企业孵化器30年新锐创业企业奖”,启迪漕河泾(中山)科技园政策服务专员吴兴全荣获“上海科技企业孵化器30年孵化服务标兵奖”,在日前召开的上海科技企业孵化器30周年表彰大会上,G60科创走廊园区、企业和个人获奖。

  启迪漕河泾(中山)科技园孵化器与园区同时起步,虽然成立不到3年的时间,但成立伊始,孵化器即聚焦智能制造领域,搭建创业苗圃、孵化器、加速器全链条创业孵化体系,与霍尼韦尔联合举办霍尼韦尔·启迪智能技术创业营,在较短的时间里即取得丰硕成果。孵化器已培育毕业近20家优秀企业,上海彩丞新材料科技有限公司入选了清华科技园第8批“钻石计划”,3家企业获得上海市高新技术企业认定,10家企业获得松江区一类二类重点扶持企业认定。孵化器深入实践启迪科技园“孵化+投资”的理念,孵化与投资紧密协同,清谱科技等4家孵化企业获得园区基金的投资,均获得超常规的发展。

  此次获奖的企业在科创体系建设和科创产品研发等领域都表现不俗,上海六联智能科技股份有限公司研制的电脑主机仅一个录音笔大小,重量仅相当于一颗鸡蛋;上海彩丞新材料科技有限公司在微纳结构电子材料、LED照明材料、CGH计算全息材料等领域已有多项成果处于世界领先水平,并获得相应国际发明专利;上海邦邦机器人有限公司设计的“邦邦车”智能自理康复机器人从来自全球59个国家(地区)、2626家公司的6351件参赛作品中脱颖而出,斩获2018德国红点设计至尊奖。该款机器人帮助下肢瘫痪者实现了站立的梦想,节约了去康复医院训练的时间和费用。

  “未来启迪漕河泾(中山)科技园孵化器将不断创新孵化模式,提升孵化水平,为G60科创走廊培育更多的独角兽和上市企业,为‘上海制造’品牌添砖加瓦。”启迪漕河泾(中山)科技园总经理徐二伟说。

相关新闻