当前位置 | 首页 >> 宝山第七次妇女代表大会正式召开

宝山第七次妇女代表大会正式召开

2018/9/28 11:34:57 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:9月27日上午,宝山区第七次妇女代表大会正式召开。本次大会是在全区上下认真学习贯彻党的十九大精神、全力推进社会主义现代化滨江新城区建设、全面实施宝山区妇女儿童发展“十三五”规划的关键时期召开的一次重要会议。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和市第十一次党代会、区第七次党代会以及市第十五次妇代会确定的目标任务,团结引领全区妇女“建功新时代、巾帼勇担当”,为全面建设现代化滨江新城区贡献巾帼智慧和力量!

  区委书记汪泓出席大会并讲话,市妇联副主席孙美娥到会祝贺,区四套班子领导李萍、丁大恒、周志军、沈伟民、李峻、袁罡、赵懿、王丽燕、张晓静等出席,区妇联主席虞春红代表宝山区妇联六届执委会作工作报告。

  汪泓指出,过去五年,在市妇联指导支持下,在区委坚强领导下,区妇联坚持服务大局、服务基层、服务妇女,凝聚巾帼力量,推动宝山妇女工作迈上新台阶。群团改革落地见效,建功立业展现风采,顾全大局促进和谐,五年来,全区妇女儿童发展规划达标率均为93.3%,在全市考核评估中获得优秀等次。实践证明,宝山广大妇女不愧是推动区域发展、促进社会和谐的“半边天”,各级妇联组织不愧是党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女信赖热爱的“温暖之家”。

  汪泓强调,未来五年是宝山创新驱动、转型发展,全力建设“两区一体化升级版”现代化滨江新城区的关键时期,对我们做好新时期妇女工作提出了更高的要求,也为广大妇女施展才华、贡献力量提供了广阔的舞台。全区广大妇女要坚持正确方向,坚定理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,自觉团结在中国特色社会主义伟大旗帜下,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。要坚持敬业奉献,自立自强、奋发进取,在学习中完善自我,在实践中丰富阅历,在奋斗中增长才干,做社会主义现代化滨江新城区的优秀建设者。要坚持从我做起,发挥妇女同胞在弘扬家庭美德中的独特作用,广泛开展家庭文明建设活动,做社会主义核心价值观的积极传播者。

  汪泓要求,全区各级党组织要切实加强和改善对妇联工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,及时解决妇联在工作中遇到的困难和问题,积极为全区妇女成就事业搭建舞台,积极关心妇女干部的成长和进步,让更多优秀妇女人才脱颖而出。同时,也希望相关部门、社会各界共同关心支持妇女工作,共同开创妇女工作的新局面。希望各级妇女组织和广大妇女同胞,紧紧围绕区委、区政府中心工作,“做新时代女性、共建卓越城市、共创美好生活”,共同谱写社会主义现代化滨江新城区的新篇章。

相关新闻