当前位置 | 首页 >> 2018中国声音大会首次登陆上海普陀

2018中国声音大会首次登陆上海普陀

2018/9/28 14:13:00 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:潘馨仪

  

  东方网记者王佳燕9月28日报道:今天上午,2018中国声音大会在位于上海普陀的跨国采购会展中心启幕。作为“东·2018上海广播节”的重点活动之一,本届大会以“5G时代的声音盛宴”为主题,邀请了来自广播、音频、互联网以及相关产业的业界精英齐聚一堂,旨在深入拓展音频产业在5G时代的发展,为优秀音频内容的创作、孵化、交流、展示和推广搭建国际化、专业化的平台。

  

  上午,“2018中国广播创新融合案例发布盛典”打响中国声音大会首炮。现场公布了从2018中国广播创新融合案例评选活动征集到的240余个案例中脱颖而出的十佳案例、优秀案例和提名案例等奖项的归属。获奖项目代表亲临现场,呈现了其中具有代表性的案例,分享有益经验,为广播的融合转型聚力、聚智,展现“新广播”的朝气与活力。近百家电台出席发布盛典。

  记者了解到,为期2天的大会还将举办“新广播·新传播·新价值”2018阿基米德新媒体高峰论坛,邀请近年来广播创新模式的破局者与观察者与全行业分享经验、交流模式、探讨合作,共同寻找媒体融合过程中广播的本位价值,探索可复制有成效的发展路径。此外,还将汇聚音频产业链的不同环节,共探5G时代音频产业的发展前景。

  2017年,中国音频产业迎来了一轮快速发展。2018年,随着5G时代吹响前哨,全行业的颠覆性变化还将不断出现。本届大会在为专业观众展现音频行业前沿思考的同时,也兼顾面向普通观众的互动性与创造性体验。除了满载干货的论坛,大会还将引入十余个智能声音互动展位,打造音频产品的生活化应用场景,以有趣的交互设计,全面调动观众感官,感受声音的无穷可能。无论是广播爱好者还是声音发烧友,都能在现场找到未来声音生活的全新打开方式。

  2018中国声音大会首次落地普陀,恰是普陀区加快文化产业发展有力推进。近年来,普陀区委、区政府高度重视文化产业发展,重点发展互联网影视、电竞游戏、音频等产业,不断优化文化产业布局,提升文化产业能级。其中,深入推动音频产业快速发展更是普陀区的重点课题之一。普陀区相关负责人介绍,目前已研究制定了《普陀区加快发展音频产业实施意见》,重点支持音频产业发展,覆盖音频人才培养、内容孵化、渠道发行、技术创新、后期制作、衍生品开发、智能化应用等全产业链内容。采用配套扶持、项目补贴、政府奖励等方式,对影响力大、认可度高的音频企业、音频作品、音频人才等给予奖励和扶持,促进文化项目和文化人才集聚。

相关新闻