当前位置 | 首页 >> 凝聚网络正能量 青浦闵行共建“四叶草”新媒体联盟

凝聚网络正能量 青浦闵行共建“四叶草”新媒体联盟

2018/9/28 14:35:31 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:潘馨仪

  东方网9月28日消息:在首届中国国际进口博览会倒计时40天之际,由中共青浦区委网信办和中共闵行区委网信办联合发起的“四叶草”新媒体联盟正式成立。

  在9月27日举行的联盟成立大会上,中共青浦区委网信办和中共闵行区委网信办负责人共同寄语联盟:要为党委政府官方新媒体和社会自媒体搭建沟通交流平台,改进官方新媒体的网络传播方式,形成资源共享的合作机制和网络监管的互动机制。各联盟成员单位要按照李强书记在全市宣传思想工作会议上提出的“坚如磐石、话语响亮、生机勃勃“的十二字工作要求,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,做有底线、有态度、有品质、有温度、有力量的新媒体,把弘扬正能量、传递好声音作为主旋律,共同携手为举办首届中国国际进口博览会成功举办营造文明清朗的网络环境。

  作为首届进口博览会举办地徐泾镇的官方微信,“微徐泾”以联盟代表和东道主身份,发起“四叶草”新媒体联盟服务进口博览会倡议,并宣读《“四叶草”新媒体联盟公约》。新媒体联盟成员纷纷表示,要以新媒体联盟成立为契机,构建网络空间命运共同体;找准新闻宣传、信息传播的切入点和着力点,把引领方向作为关键目标,把丰富内涵作为主攻方向,把协同互助作为发展基点,携手同行,共同助力和服务首届进口博览会。

  成立大会上为首批联盟成员单位和观察员单位举行了授牌仪式。“四叶草”新媒体联盟扎根于国家会展中心周边区域,首批联盟成员单位包含:青浦区的“微徐泾”(徐泾镇官方微信)、“in赵巷”(赵巷镇官方微信)、“华新视野”(华新镇官方微信)、“重固家园cghome”(重固镇官方微信),闵行区的“人文七宝”(七宝镇官方微信)、“聚力华漕”(华漕镇官方微信)、“筑梦新虹”(新虹街道官方微信),和“青浦警坛”(公安青浦分局官方微信)、“警民直通车闵行”(公安闵行分局官方微信)。国家会展中心周边区域14家社会自媒体加入“四叶草”新媒体联盟观察员队伍。

相关新闻