当前位置 | 首页 >> 不搞庆典办书画摄影展 上海最年轻的市级开发区这样庆祝15岁生日

不搞庆典办书画摄影展 上海最年轻的市级开发区这样庆祝15岁生日

2018/9/28 14:59:21 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:潘馨仪

  东方网记者黄丽春9月28日报道:15年前,这里还是上海远郊的一片农田;15年后,这里已经成为金山区经济发展的主战场、主阵地、主力军。它就是先后获得金山国家绿色创意印刷示范园区、国家科技兴贸创新基地(生物医药)、国家生物医药产业基地、国家新型工业化新材料产业示范基地、华东无人机基地等一系列称号和荣誉的金山工业区。

  

  图片说明:上海华侨书画院向金山工业区致赠主题创作书画作品

  今天上午,为庆祝改革开放40周年、园区成立15周年,金山工业区特举办海派书画名家精品展、发展成果摄影展,旨在通过画家的画笔和摄影师的镜头记录园区发展变化,展现园区发展风采。此次海派书画名家精品展由上海华侨书画院多位知名画家为29家园区企业进行专题采风创作及专题笔会,共形成名家精品作品近50幅;发展成果摄影展从上海多位知名摄影师及园区广大普通摄影爱好者近1000件征集作品中精选了100件。

  

  图片说明:一名观众用手机拍下表现“和辉光电”厂区风貌的书画作品

  据介绍,金山工业区成立于2003年9月,是上海最年轻的市级开发区。成立15年来,园区坚持科学发展、和谐发展、跨越发展,经济快速增长,综合实力显著增强,招商引资取得明显成效,先后引进和辉光电(一期)(二期)、吉林奥来德、正威集团项目、德国西门子、德国库卡机器人、美国安朗杰、意大利MTA、日本臼井、法国喷达、韩国现代电梯、朗润生物、美国巴洛美、台湾统一食品、台湾南侨等一大批优质项目,园区产业从无到有、从弱到强,形成了新一代信息技术、高端智能装备、生命健康、新材料新能源等先进制造产业集聚集群。同时,园区重点建设金水湖产业社区,着力推进产城融合发展。上海金山假日酒店、上海(金山)杭州湾双语学校、台湾吉的堡幼儿园、远见人文生活空间、星巴克咖啡、全家便利店等生活配套一应俱全。园区始终坚持绿色发展理念,着力发展绿色产业,倡导绿色生活方式,打造绿色生态环境,园区拥有绿化面积160万平方米,空气质量优良率90%以上,力争在2020年创建成为国家级绿色园区。

  

  图片说明:两名观众在反映园区生活的摄影作品前

  目前,金山工业区投资软硬环境日趋完善,营商环境不断优化。上海金山工业区管委会副主任,上海新金山工业投资发展有限公司党委书记、董事长周永超表示,金山工业区将继续秉持“诚信铸品牌、实干创未来”的发展理念,对标国家级经济开发区,继续保持永不懈怠的良好精神状态,锐意进取、奋发有为,将园区打造成为产业集聚、配套完善、生态良好、宜业宜居的产业新城,为加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”作出新的贡献。

相关新闻