当前位置 | 首页 >> 上海自贸试验区主题车站来了 匆匆步履间感受改革创新成果

上海自贸试验区主题车站来了 匆匆步履间感受改革创新成果

2018/9/28 16:58:00 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:潘馨仪

  

  图片说明:上海自贸试验区主题车站揭牌

  东方网记者朱贝尔9月28日报道:今天上午,上海自贸试验区主题车站揭牌仪式在2号线科技馆站举行。

  为更好地集中展示上海自贸试验区五年建设成果,进一步加大自贸试验区宣传,向社会传递自贸区蒸蒸日上的发展景象,提升上海市民对自贸试验区的知晓度、获得感,中国(上海)自由贸易试验区管委会与上海申通地铁集团有限公司(以下简称申通集团)合作,将地铁2号线上海科技馆站作为上海自贸试验区主题车站,作为上海自贸试验区普及化宣传的重点阵地和场所,让广大市民及时有效地获取自贸试验区建设发展情况。

  本次主题车站活动目的是在自贸试验区五年之际,让广大市民更多地了解和认识上海自贸区。在上海科技馆站人流量出入较大的区域墙面、站内中庭立柱等位置,以巨幅图片、宣传海报等形式对上海自贸试验区五年来的制度创新成果、改革发展成效、历程进程回顾等进行宣传,烘托上海自贸试验区5周年宣传气氛,进一步提高社会对自贸试验区的知晓度、感受度。

  浦东新区区政府办公室副主任、中国(上海)自贸试验区管委会对外联络局局长王樱在仪式上致辞,他表示:上海自贸试验区管委会与申通地铁集团进行的合作必将会进一步提升上海自贸区的影响力,向社会展示一个开放、自信、包容的自贸区形象。下一步,上海自贸试验区将继续按照中央要求,大胆试、大胆闯、自主改,加快建设开放和创新融为一体的综合改革试验区,建立开放型经济体系的风险压力测试区,打造提升政府治理能力的先行区,成为服务国家“一带一路”建设、推动市场主体走出去的桥头堡,努力在深化自贸试验区改革上实现新作为。

  即日起,市民可在2号线科技馆站看到,公共区域的立柱上展示自贸试验区5年来的发展大事记,如:“2013年9月,上海自贸试验区挂牌成立;2014年5月,习近平总书记视察上海自贸试验区;2015年4月,上海自贸试验区扩区;2016年11月,李克强总理第三次视察上海自贸试验区;2017年3月,国务院印发《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》”;站厅层中央区域的立柱上展示了上海自贸试验区近年来的改革创新成果,如:“自贸区让市民生活更加多姿多彩;自贸区人才新政吸引更多国内外优秀人才前来创业”等。

  上海自贸试验区主题车站营造适宜的出行环境,让乘客在匆匆步履间感受自贸试验区改革创新成果,在乘车的同时更好地了解上海自贸试验区。

相关新闻