当前位置 | 首页 >> “丽影绣中华”2018上海旗袍文化艺术节国庆开幕

“丽影绣中华”2018上海旗袍文化艺术节国庆开幕

2018/9/29 13:10:08 来源:东方网 作者:王佳燕、韩佳怡 选稿:潘馨仪

  东方网9月29日消息:“丽影绣中华”2018上海旗袍文化艺术节将于10月1日至10月7日国庆期间在上海影视乐园举办。据悉,本届旗袍文化艺术节共安排了红色经典重现、旗袍韵中华情、寻踪上海情结、品鉴影视文化和满城美景胜收五大主题近20项精彩活动。活动期间,身着旗袍的女性成年游客,享受正价门票半价优惠(该政策仅限于80元的游览票)。

  

  本次旗袍文化艺术节将“旗袍”文化、“老上海”文化、“影视”文化有机结合,既是庆祝祖国诞辰,也为市民带来了一场文化娱乐盛宴。活动期间,还将举行“老上海”网络摄影大赛,充分展现镜头下的老上海魅力。活动特设一等奖1名,奖金5000元;二等奖1名,奖金3000元;三等奖1名,奖金2000元;最佳人气奖1名,奖金3000元,以上获奖选手另附荣誉证书。

  

  上海影视乐园相关负责人表示,举办此次活动是希望进一步将“旗袍”和电影的视觉艺术推广到广大市民当中,巩固和扩大“旗袍文化艺术节”的影响力,发挥节庆活动的品牌效应,使上海旗袍文化艺术节成为传承和发扬中国国粹“旗袍”文化的重要途径。

  

  位于上海市松江区车墩镇的上海影视乐园,作为国家4A级景区、全国十大影视基地之一,是集影视拍摄、旅游观光和文化传播为一体的主题乐园。园区占地43公顷,由“三十年代南京路”、“欧式庭院”、“石库门里弄”、“教堂”、“浙江路钢桥”、“上海大戏院”、“外滩公园”、“老式火车站”等景点及大型组合摄影棚组成。作为一个成熟的“影视游”景区,辟有环行有轨电车、“上影服道选粹馆”、影视观摩、3D魔幻画展、5D·360°环幕立体影院等互动体验项目。近些年,影视乐园通过各类电视剧、电影逐渐被市民熟知,成为旅游热土。据了解,影视乐园根据上海国际现代片场的定位,待开发的150亩二期规划,将以电影制作为核心,向电影产业链上下游延伸,分为电影制作、影像体验和教育研发三大业态功能。不久的未来,有望成为国家级影视制作基地,中国电影制作技术的高地,上海市文化产业龙头品牌,上海市松江区电影产业核心引擎。

  【红色经典再现】

  国庆大游行(活动时间:10月1日)

  利用服化道资源,重现当年解放军进城游行。军用卡车、老爷车,解放军、工农子弟兵、旗袍等百人游行队伍,雄伟壮观。

  【旗袍韵中华情】

  (1)雅致旗袍T台秀

  沪上知名旗袍表演团队表演

  (2)“上海之花”竞选秀

  全城招募旗袍爱好者,现场走秀比赛,旗袍爱好者将走上绚丽的舞台,演绎旗袍的雅致和灵动,并诞生“上海之花”,获万元大奖。

  (3)旗袍游行秀

  旗袍爱好者们,将行走在三十年代南京路上,壮大的游行队伍,展现盛世繁华。

  (4)我为妈妈做旗袍

  释放天性,让充满想象力的孩子为妈妈设计一件独一无二的旗袍。制作立式抠像人物造型,身体部位贴上宣纸,小朋友以绘画的方式为妈妈画旗袍,妈妈们“穿上”旗袍,心里回荡满满的爱。

  (5)旗袍文化一条街

  知名旗袍厂家入驻,定制旗袍、展示旗袍文化。民俗工艺文化入驻,展示竹编、剪纸、糖画、捏面人、陶艺、中国结等民间传统工艺。

  【寻踪上海情结】

  (1)“老上海”网络摄影大赛

  无论是经典还是潮流,都能在上海影视乐园找到融汇的焦点。作为旗袍文化艺术节的活动之一,通过摄影大赛的形式,聚焦弥足珍贵的人、物、景,将旗袍和海派文化的魅力展露无遗。摄影爱好者可关注影视乐园公众号了解活动详情,优秀作品可获现金大奖。

  (2)“上海闲话”大比拼

  沪语互动游戏闯关,诸如听词语猜意思、听相声讲句子,说沪语绕口令等。

  (3)“老上海”吃头

  上海小馄饨、油墩子、臭豆腐、排骨年糕、开洋拌面、五香豆……是不是很有怀旧感?围着八仙桌,坐着长条凳,来一碗久违了的柴爿馄饨,满满的人间烟火,是所有人记忆中最磨灭不去的味道。

  【品鉴影视文化】

  (1)“老上海专车”

  园内黄包车、黄包车夫就位,供游客付费代步之用。

  (2)《色戒》咖啡厅极致还原

  还原影片《色戒》中凯司令咖啡厅的场景布置,在浓郁的咖啡香中,重温影视经典,品味香醇午后。

  【满城美景胜收】

  (1)亲子嘉年华

  大型充气城堡、射击、钓鱼等项目,为孩子们提供游乐场所。

  (2)老上海特色游览

  ▲乘坐三十年代有轨电车,游览三十年代南京路

  ▲参观《上影服道选粹》展馆

  ▲观摩老爷车展

  ▲徜徉外滩公园

  ▲漫步老式火车站

  (3)老上海互动体验

  ▲3D魔幻画展

  ▲5D360°环幕立体影院

  ▲租赁特色服装拍照留念

  地址:

  上海市松江区车墩镇北松公路4915号(步行入口)

  上海市松江区车墩镇影佳路366号(车辆入口)

  交通线路:

  地铁1号线莲花路下转莲石、莲金线/上海南站上石线至车墩站。

  地铁9号线醉白池站下转松江6路至车墩站。

  地铁22号线车墩站步行约20分钟。

  自驾线路参考:

  上海市区出发——G60至G15宁波方向——车亭公路出口下——右转进入泖亭路——车亭公路左转——影佳路右转向前300米即到上海影视乐园(影佳路366号),具体路线以当日实际情况为准。

相关新闻