当前位置 | 首页 >> 长宁区政府与科大讯飞签署合作协议

长宁区政府与科大讯飞签署合作协议

2018/9/29 13:06:44 来源:东方网 作者:钱昊旻 陈容超 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:近日,上海市政府与科大讯飞股份有限公司(以下简称科大讯飞)战略合作协议签约仪式在兴国宾馆举行。签约仪式上,长宁区政府作为科大讯飞全面布局上海发展的战略合作伙伴,在市领导见证下与科大讯飞正式签署了合作协议,标志着长宁和科大讯飞正式进入到实质性的全面合作阶段。

  此次签约,长宁积极响应上海科创中心建设,主动对接和服务科大讯飞来沪发展,支持人工智能龙头企业及围绕其形成的创新生态创新和集群发展。双方为进一步落实国家关于人工智能产业发展战略要求,主动融入长三角一体化发展进程,打造上海科创中心产业和人才高地,主要就科大讯飞上海总部落地、共同推进人工智能产业园区建设、设立科大讯飞人工智能及脑科学研究院、深化人工智能应用场景等方面明确了合作方向。未来,双方将按照“优势互补、发展共赢”的原则,充分发挥双方在各自领域的优势,全面加强在空间资源、技术与人才资源、场景应用资源等方面的优化配置,共同提升长宁区在科创中心建设、人工智能产业集聚与应用、专业人才集聚、智慧城市与精细化管理等领域的能级提升,共同打造科大讯飞立足长宁辐射长三角乃至全国的发展平台,服务上海人工智能产业高地建设。

相关新闻