当前位置 | 首页 >> 静安区人大常委会召开第四十二次主任会议

静安区人大常委会召开第四十二次主任会议

2018/9/29 13:47:44 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月26日上午,区人大常委会召开第四十二次主任会议。区人大常委会主任李葳萍主持会议。

  会议听取了区政府关于静安区为老服务体系建设情况的汇报。会议希望,区政府及其相关职能部门从静安区老龄化程度较高的区情实际出发,进一步以老年人需求为导向,不断探索新形势下为老服务工作的新模式,在服务的广度和深度上下功夫,着力提升为老服务水平。在服务的广度上,要加快各类为老服务设施建设,满足老年人对生活照护、医疗卫生、文化活动和精神慰藉的需求,使老年人切实感受到政府的关心和照顾。在服务的深度上,要充分发挥社会组织作用,利用信息化、智能化手段,积极整合各类为老服务资源,提升为老服务的效益,提高老年人的获得感和满意度。

  会议听取了区政府关于促进就业项目资金绩效管理工作情况的汇报。会议指出,预算绩效管理工作是常委会的重点监督工作之一,也是常委会开展预算审查监督的重要内容。希望通过对促进就业项目绩效管理工作的监督,推动政府进一步做好预算绩效管理工作。区政府及其职能部门,要进一步强化预算绩效管理理念,将预算绩效管理贯穿于部门工作始终,健全完善全过程预算绩效管理机制,以绩效评价结果为导向,提高预算编制的科学性和准确性以及预算执行的规范性、严肃性和有效性;进一步以老百姓的感受度作为财政资金使用和项目实施效果的评价标准,精准对接服务对象的需求,确保重大民生项目能更好地落实落地。区人大及其常委会将持续开展预算绩效监督,把预算绩效作为审查和批准预决算的重要依据,通过更好地履行法定职能,推动政府不断提高财政科学化、精细化管理水平。

  会议还听取了内司委关于区人民法院对执行工作情况的审议意见落实情况的评价意见,讨论并原则通过了《关于开展人大代表联络站建设的指导意见(试行)》。

相关新闻