当前位置 | 首页 >> 静安区举办"匠心"工地党建联盟中秋慰问晚会

静安区举办"匠心"工地党建联盟中秋慰问晚会

2018/9/29 13:49:19 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:为更好地关怀为国际静安、美丽街区作出贡献的建设者、参与者,丰富和活跃外来务工人员的精神文化生活,构建和谐发展的良好人文环境,由区“共同行动”区域化党建联席会议文化艺术专委会、区“匠心”工地党建联盟牵头组织的中秋慰问晚会,于9月21日在静安区80号地块新建静教附校项目工地上举行。

  今年的慰问演出旨在加强对一线建设者的政治引领和组织关怀,更好地服务和推动静安城市建设发展。现场有200余名中秋佳节依然坚守在岗位上的建筑工人代表,以及“匠心”工地党建联盟党支部成员、周边居民代表观看演出。区委组织部方面表示,要发挥区域化党建的优势,以文化为引领,关心一线建设者对精神文化的需求;要把服务流动党员和外来务工人员融入到党建服务,注重发挥工地基层党组织的政治功能,推进党建文化与工地文化相融共生。在做好本职工作的同时,要注重发挥党员的先锋模范作用,自觉团结凝聚在党组织的周围,共同行动、共同努力、共同推动,让静安的城市基层党建特色更特、优势更优、亮点更亮。

  晚会中舞蹈《花好月圆》、杂技《顶缸》、相声《话说中秋》等文艺节目接地气、够精彩,深受工友们的喜爱。谢幕歌曲特别选用了《共圆中国梦》,既代表了静安区党建服务中心致力于打造党员群众的温馨家园,过“有理想的生活”的工作理念,也唱响了静安市民与广大新上海城市建设者携手共建美好家园的共同愿望。

相关新闻