当前位置 | 首页 >> 静安区举行"我们的节日"中秋主题活动

静安区举行"我们的节日"中秋主题活动

2018/9/29 13:50:16 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月21日,由区文明办主办、芷江西路街道党工委和办事处承办的“同心共邀明月,幸福满溢芷江”——2018年静安区“我们的节日”中秋节主题活动暨芷江西路街道第21届终身教育节系列活动,在芷江西路街道邻里中心举行。区委副书记顾云豪与来自全区各街镇的代表共庆佳节,并为获得芷江西路街道文化传播使者、精神文明传播大使荣誉称号的6位“社区达人”颁奖。

  今年区中秋主题活动,以“中秋诗句三部曲”和“三封家信”为主线,既反映了海内外华人望月怀远、渴盼团圆的家国情怀,也颂扬了社区居民在终身教育节活动中老少共学、传播先进文化和文明风尚的风采。在活动中率先亮相的3位芷江西路街道文化传播使者,有以光阴读书会为平台,向社区居民传播科学人文知识的上海财经大学出版社编辑林佳依,也有以培养社区少儿戏曲人才为己任的上海越剧院第一代男演员冯志贤,还有多年来向居民传播中华饮食文化的绍兴饭店厨艺大师邵国青。而伴随着“露从今夜白,月是故乡明”、“但愿人长久,千里共婵娟”和“海上邀明月,天涯共此时”三部曲亮相的3位精神文明传播大使,他们中有绘制了反映芷江西地区民俗风情和外滩风景两幅十米长卷的九旬老人蒋振国,又拍摄了800多位世界各国政府元首和第一夫人风采以及芷江西社区日新月异变化美景的社区摄影达人许根顺,还有在情景喜剧《老娘舅》中扮演王阿姨的社区居民王文丽。

  在活动中,受表彰的“社区达人”、社区群众文化团队和区文化馆、上海音乐学院等文艺团体的演员们,还分别上台为参加中秋主题活动的干部群众表演了歌曲《但愿人长久》、脱口秀《夕阳争艳》、民乐演奏《花好月圆》、伦巴舞《玉女新织》等节目,活动在全场人员高歌《难忘今宵》中圆满落幕。

相关新闻