当前位置 | 首页 >> 静安区彭浦镇居民与藏族学子共度中秋佳节

静安区彭浦镇居民与藏族学子共度中秋佳节

2018/9/29 13:50:52 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月23日晚上,彭浦镇民族联、侨联等各界干部群众近百人来到新中高级中学校园,与该校西藏班130余名藏族学生开展“汉藏一家亲,共度中秋节”联谊活动,使独自在异乡过节的学子们倍感温暖。

  在联谊活动上,汉、藏同胞亲切交谈,共同开展“猜电影片名”、“你划我猜”、“踩气球”等互动游戏活动,社区干部还向在游戏活动中表现好的藏族青少年颁发了奖品,而藏族孩子则向社区叔叔、阿姨、阿婆敬献了洁白的哈达。

  本次中秋联谊活动的重头戏,则是汉藏同胞互相上台表演民族歌舞。彭浦镇社区“同心”合唱团骨干表演的红歌联唱《五十六个民族五十六朵花》、民族舞蹈《福门开》、励志歌曲《爱拼才会赢》,将联谊活动的气氛逐渐引向高潮;而新中高级中学各年级藏族学生则表演了歌舞《红色味道》,以及一系列反映雪域高原百姓幸福生活的藏族民族歌舞。藏族学子们还通过演唱一组外语歌曲、开展外语电影配音秀等活动,向社区干部群众汇报他们在上海的学习成就。活动时间虽然短暂,但藏族学子们对社区居民放弃假日休息来陪伴他们过节,充满感激之情。

相关新闻