当前位置 | 首页 >> 25日静安区委中心组举行学习(扩大)会

25日静安区委中心组举行学习(扩大)会

2018/9/29 13:51:58 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月25日,区委中心组举行学习(扩大)会,邀请上海市台办主任李文辉就客观认识和准确把握当前台海形势,以总书记对台工作重要讲话统领和推进上海对台工作作专题报告。区委书记安路生主持学习会,区领导陆晓栋、李葳萍、陈永弟、顾云豪等以及区内各单位党政主要负责人180余人参加了报告会。

  李文辉在专题报告中,深入分析了当前两岸关系的形势,解读了中央对台工作的大政方针和新时期对台工作的特点,对准确把握当前台海形势、做好对台工作具有重要的现实意义。

  安路生在讲话中指出,当前,台海形势复杂严峻,两岸关系面临新的挑战,一定要认清形势,坚定信心,稳妥应对,有所作为,扎扎实实做好对台各项工作。一要准确把握中央和市委的部署要求。全区干部尤其是领导干部一定要自觉站在党和国家发展的高度,准确把握当前对台工作的新形势新要求,始终坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂活动,坚决贯彻落实中央对台工作方针,认真执行国台办和市台办各项工作要求,进一步把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,不断提升静安对台工作水平。二要深刻认识静安肩负的职责使命。上海是台湾同胞来大陆创业、就业的重要聚集地,也是全国对台工作的重要阵地。静安作为上海的中心城区核心区,已经成为广大台湾同胞所青睐的投资和生活之地,与台湾各方面的经贸往来和各项交流也日益频繁。静安一定要深刻认识肩负的职责使命,进一步增强责任感和紧迫感,切实做好新时代对台工作,为服务两岸关系和平发展、促进国家和平统一作出静安贡献。三要立足实际打造静安对台工作的特色亮点。近年来,静安区充分挖掘对台工作资源,积极与台湾地区开展经贸、文化、教育、社区管理以及党际等各方面交流,形成了一些特色亮点。如,发挥了静安知名律所和优质台企汇聚的区域优势,实施“台湾青年法律人才实践基地”项目,为台湾青年打造了一个良好平台等。今后,静安区将在对已经成功开展的项目持续推进、深化拓展的同时,继续挖掘资源,更加高质量地开展对台交流、推进对台合作,用静安特色打造上海对台工作的亮点。

相关新闻